Zubereitung
- Zitruspresse
- 150 g Feldsalat
- 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebeln
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. 2 Clementinen pressen. 4 Clementinen schälen, Häutchen entfernen und in Spalten brechen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und hacken. Feldsalat mit Clementinen, Champignons und Zwiebeln vorsichtig vermengen.
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Clementinensaft, 2 EL Öl, Essig und Joghurt miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben.
- Knoblauchpresse
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheibe(n) Toast
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel rösten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Croûtons auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
