Feldsalat mit Clementinen

Feldsalat mit Clementinen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 150 g Feldsalat
  • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. 2 Clementinen pressen. 4 Clementinen schälen, Häutchen entfernen und in Spalten brechen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und hacken. Feldsalat mit Clementinen, Champignons und Zwiebeln vorsichtig vermengen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Clementinensaft, 2 EL Öl, Essig und Joghurt miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben.

  • Knoblauchpresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheibe(n) Toast
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel rösten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Croûtons auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Feldsalat mit Clementinen

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