Feldsalat mit Clementinen

Feldsalat mit Clementinen

30min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 150 g Feldsalat
  • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. 2 Clementinen pressen. 4 Clementinen schälen, Häutchen entfernen und in Spalten brechen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und hacken. Feldsalat mit Clementinen, Champignons und Zwiebeln vorsichtig vermengen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Clementinensaft, 2 EL Öl, Essig und Joghurt miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben.

  • Knoblauchpresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheibe(n) Toast
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel rösten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Croûtons auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

172 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

5,1 g

Feldsalat mit Clementinen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken