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Feldsalat mit Clementinen

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 150 g Feldsalat
    • 6 Clementinen (alt. Mandarinen)
    • 150 g Champignons
    • 2 Zwiebeln

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. 2 Clementinen pressen. 4 Clementinen schälen, Häutchen entfernen und in Spalten brechen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und hacken. Feldsalat mit Clementinen, Champignons und Zwiebeln vorsichtig vermengen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 100 g Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Clementinensaft, 2 EL Öl, Essig und Joghurt miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben.

    • Knoblauchpresse
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Scheibe(n) Toast
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel rösten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Croûtons auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie172 kcal8 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett8.9 g12 %
Eiweiß5.1 g9 %
Vitamin A292 μg37 %
Vitamin C36.3 mg36 %
Vitamin K26.1 μg40 %
Eisen2 mg14 %

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