Zubereitung
Backofen auf 170-175 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Marzipan
- 3 Eier
- 75 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Milch
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Backpulver
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan hinein bröseln und Eier unterrühren. Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Backform Osterlamm
Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Form zusammensetzen, auf ein Backblech stellen und den Teig hinein füllen.
Osterlamm 50-55 Minuten backen. Das Lamm etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und die Form dann vorsichtig entfernen.
- Sieb
- Puderzucker
Lamm mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück:
Energie
336 kcal
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
20,3 g
Eiweiß
8,3 g
