REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Osterlamm mit Puderzucker

Osterlamm mit Puderzucker

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 170-175 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 90 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Marzipan
    • 3 Eier
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 4 EL Milch
    • 120 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan hinein bröseln und Eier unterrühren. Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Backform Osterlamm

    Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Form zusammensetzen, auf ein Backblech stellen und den Teig hinein füllen.

  • Osterlamm 50-55 Minuten backen. Das Lamm etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und die Form dann vorsichtig entfernen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • Puderzucker

    Lamm mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate31.3 g10 %
Vitamin E4.8 mg40 %
Calcium36.3 mg4 %
Biotin6.2 μg14 %
Niacin2.3 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen