Video

Osterlamm mit Puderzucker

Osterlamm mit Puderzucker

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
35

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 170-175 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Milch
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan hinein bröseln und Eier unterrühren. Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Backform Osterlamm

Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Form zusammensetzen, auf ein Backblech stellen und den Teig hinein füllen.

Osterlamm 50-55 Minuten backen. Das Lamm etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und die Form dann vorsichtig entfernen.

  • Sieb
  • Puderzucker

Lamm mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

31,3 g

Fett

20,3 g

Eiweiß

8,3 g

Osterlamm mit Puderzucker

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken