Zubereitung
Backofen auf 170-175 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Marzipan
- 3 Eier
- 75 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Milch
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan hinein bröseln und Eier unterrühren. Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Backform Osterlamm
Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Form zusammensetzen, auf ein Backblech stellen und den Teig hinein füllen.
Osterlamm 50-55 Minuten backen. Das Lamm etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und die Form dann vorsichtig entfernen.
- Sieb
- Puderzucker
Lamm mit Puderzucker bestäuben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.