REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Osterlamm mit Puderzucker

Osterlamm mit Puderzucker

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Backform Osterlamm

Zubereitung

  • Backofen auf 170-175 °C Umluft vorheizen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 90 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Marzipan
    • 3 Eier
    • 75 g Mandeln
    • 4 EL Milch
    • 120 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Marzipan hinein bröseln und Eier unterrühren. Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  • Du Brauchst

    • Backform Osterlamm

    Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Form zusammensetzen, auf ein Backblech stellen und den Teig hinein füllen.

  • Osterlamm 50-55 Minuten backen. Das Lamm etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und die Form dann vorsichtig entfernen.

  • Zutaten

    • Puderzucker

    Lamm mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie356 kcal16 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen