Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprika
- 1 rote Chilischote
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
- 250 g Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Glas Hengstenberg Bio Kidneybohnen (370 ml)
- 1 Glas Hengstenberg Bio Kichererbsen (370 ml)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen und dazugeben. Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten mitrösten. Gemüsebrühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Petersilie
- 4 EL REWE Bio Joghurt (1,8%)
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Reis mit Gemüse servieren, je 1 EL Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen.

Tipp zum Rezept
Den Schärfegrad dieser leckeren Pfanne kannst du durch die Wahl der Chilischoten variieren. Gebe am besten erst die Hälfte der Chili hinzu und taste dich dann langsam an die richtige Schärfe heran.
Super easy gemacht und mega lecker! Ich hatte nur TK Blattspinat im Haus, ging aber prima damit.