Feurige Kichererbsen-Paprika-Pfanne

Feurige Kichererbsen-Paprika-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.

  • 250 g Reis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Glas Hengstenberg Bio Kidneybohnen (370 ml)
  • 1 Glas Hengstenberg Bio Kichererbsen (370 ml)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen und dazugeben. Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten mitrösten. Gemüsebrühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10 g Petersilie
  • 4 EL REWE Bio Joghurt (1,8%)

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Reis mit Gemüse servieren, je 1 EL Joghurt darauf geben und mit Petersilie bestreuen.

Feurige Kichererbsen-Paprika-Pfanne

Tipp zum Rezept

Den Schärfegrad dieser leckeren Pfanne kannst du durch die Wahl der Chilischoten variieren. Gebe am besten erst die Hälfte der Chili hinzu und taste dich dann langsam an die richtige Schärfe heran.

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