Jalapeño Salsa

Jalapeño Salsa

15min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 frische Jalapeño-Chilischoten, entkernt und grob gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 Tomaten
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Koriander (frisch)

Die Chilischoten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Für mehr Schärfe die Kerne mitverwenden, für eine etwas mildere Version die Kerne entfernen. Die Tomaten waschen, die Stielansätzen entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die dicken Stiele entfernen.

  • Mixer/Blender
  • Saft einer Limette
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz

Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Je nach Geschmack kann die Konsistenz gröber oder feiner sein.

Die Salsa abschmecken und eventuell mit Salz und Limettensaft nachwürzen. Als Dip zu Tortilla-Chips oder als Beilage zu Tacos, Burritos oder gegrilltem Fleisch servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

24 kcal

Kohlenhydrate

4,46 g

Fett

0,37 g

Eiweiß

0,86 g

Jalapeño Salsa

Tipp zum Rezept

Du kannst die Jalapeño Salsa auch als Würze für verschiedenste Gerichte verwenden, denen du einen kleinen Schärfe-Kick verpassen möchtest, z. B. für Saucen, Suppen oder Dips. In einem sauberen Schraubglas hält die Salsa im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken