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Kartoffeltarte

Kartoffeltarte

Gesamt: 40 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen.

  2. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, Kartoffeln schälen und mit einer Scheibenreibe in feine Scheiben schneiden. Beides auf der Crème fraîche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler darüberstreuen. Auf der unteren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

  3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen. Die fertige Tarte mit Kräutern garnieren.

Sophie
Sophie

Die Tarte schmeckt auch noch kalt sehr gut und kann daher optimal als Snack für die Mittagspause oder das nächste Picknick mitgenommen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    534kcal 24%
  • Eiweiß
    9g 17%
  • Fett
    41g 54%
  • Kohlenhydrate
    35g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    658.0μg 82%
  • Vitamin C
    72.8mg 91%
  • Calcium
    261.0mg 33%
  • Magnesium
    41.4mg 11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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