Zubereitung
- 275 g Blätterteig
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen.
- Küchenreibe
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Kartoffeln, festkochend
- 40 g Emmentaler
Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, Kartoffeln schälen und mit einer Scheibenreibe in feine Scheiben schneiden. Beides auf der Crème fraîche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler darüberstreuen. Auf der unteren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Petersilie
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen. Die fertige Tarte mit Kräutern garnieren.
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Tipp zum Rezept
Die Tarte schmeckt auch noch kalt sehr gut und kann daher optimal als Snack für die Mittagspause oder das nächste Picknick mitgenommen werden.