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Kartoffeltarte

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172 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 275 g Blätterteig
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen.

    • Küchenreibe
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Kartoffeln, festkochend
    • 40 g Emmentaler

    Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, Kartoffeln schälen und mit einer Scheibenreibe in feine Scheiben schneiden. Beides auf der Crème fraîche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler darüberstreuen. Auf der unteren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 2 Stiel(e) Petersilie

    Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen. Die fertige Tarte mit Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Folat18.9 µg5 %
Calcium190 mg19 %
Magnesium23.9 mg6 %

Tipp

Die Tarte schmeckt auch noch kalt sehr gut und kann daher optimal als Snack für die Mittagspause oder das nächste Picknick mitgenommen werden.

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