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Kartoffeltarte

Kartoffeltarte

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen.

  2. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, Kartoffeln schälen und mit einer Scheibenreibe in feine Scheiben schneiden. Beides auf der Crème fraîche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler darüberstreuen. Auf der unteren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

  3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen. Die fertige Tarte mit Kräutern garnieren.

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Die Tarte schmeckt auch noch kalt sehr gut und kann daher optimal als Snack für die Mittagspause oder das nächste Picknick mitgenommen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    534kcal24%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    41g54%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    658,0μg82%
  • Vitamin C
    72,8mg73%
  • Calcium
    261,0mg26%
  • Magnesium
    41,4mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 275 g Blätterteig (z.B. von REWE Beste Wahl)
  • 150 g Crème fraîche (z.B. von REWE Beste Wahl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 40 g Emmentaler
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 2 Stiel(e) Petersilie
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