Gewählte Zutaten:
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren, bis die Masse cremig-weiß ist. Mehl und Anis nach und nach unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Anisplätzchen 12-15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 23.5 kcal | 1 % |
Eiweiß | 0.6 g | 1 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 4.7 g | 2 % |
Folat | 2 µg | 1 % |
Calcium | 2.1 mg | 0 % |
Magnesium | 0.9 mg | 0 % |
Jod | 0.4 μg | 0 % |