• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rollkuchen mit Haselnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2:10 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier
    • Teigschaber

    Zubereitung

      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 TL Backpulver
      • 3 EL Kakaopulver
      • 4 Eier (Göße M)
      • 200 ml Vollmilch

      In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

      • Backpapier

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    1. Den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten backen.

    2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes und feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig ablösen.

      • Teigschaber
      • 150 g Nussnougatcreme
      • 75 g Haselnüsse (gehackt)

      Auf dem noch warmen Teig erst die Nussnougatcreme mit einem Teigschaber verteilen und glattstreichen, dann die gehackten Haselnüsse gleichmäßig über die Nussnougatcreme streuen. Den Teig mithilfe des Geschirrtuchs von der schmalen Seite her langsam zu einer Rolle aufrollen.

      • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)

      Den Rollkuchen auf eine Servierplatte legen und mit den gemahlenen Haselnüssen garnieren (und diese leicht andrücken).

    3. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (damit die Nussnougatcreme etwas fest wird).

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie283 kcal13 %
    Kohlenhydrate35.9 g12 %
    Fett12.6 g17 %
    Eiweiß7.57 g14 %
    Vitamin E3.27 mg27 %
    Kalium282 mg14 %
    Vitamin B120.49 μg20 %
    Magnesium41.1 mg11 %

    Tipp

    Statt Nussnougatcreme eignet sich auch eine schlichte Schokoladencreme oder eine fruchtige Marmelade als Aufstrich. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Erdbeer-Biskuitrolle
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Mittel
    Zitronen-Biskuitrolle
      2h 50min
      Mittel
      Bûche de Noël
      • Vegetarisch
      2h 30min
      Mittel
      Rollkuchen
        2h 10min
        Schwer

        Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

        Club Sandwich mit Avocado und Räucherlachs
        1 Zutat im Angebot
        Lachs mit Gemüsepfanne
        1 Zutat im Angebot
        • Low Carb
        35min
        Einfach
        Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        3h
        Einfach