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Rollkuchen mit Haselnüssen

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    Gesamtzeit2:10 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Teigschaber

    Zubereitung

      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 TL Backpulver
      • 3 EL Kakaopulver
      • 4 Eier (Göße M)
      • 200 ml Vollmilch

      In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

      • Backpapier

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    1. Den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten backen.

    2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes und feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig ablösen.

      • Teigschaber
      • 150 g Nussnougatcreme
      • 75 g Haselnüsse (gehackt)

      Auf dem noch warmen Teig erst die Nussnougatcreme mit einem Teigschaber verteilen und glattstreichen, dann die gehackten Haselnüsse gleichmäßig über die Nussnougatcreme streuen. Den Teig mithilfe des Geschirrtuchs von der schmalen Seite her langsam zu einer Rolle aufrollen.

      • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)

      Den Rollkuchen auf eine Servierplatte legen und mit den gemahlenen Haselnüssen garnieren (und diese leicht andrücken).

    3. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (damit die Nussnougatcreme etwas fest wird).

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie283 kcal13 %
    Kohlenhydrate35.9 g12 %
    Fett12.6 g17 %
    Eiweiß7.57 g14 %
    Vitamin E3.27 mg27 %
    Kalium282 mg14 %
    Vitamin B120.49 μg20 %
    Magnesium41.1 mg11 %

    Tipp

    Statt Nussnougatcreme eignet sich auch eine schlichte Schokoladencreme oder eine fruchtige Marmelade als Aufstrich. 

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