Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Gewürzkugel
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
kleiner Wirsing, ca. 500 g
1 grosse
Zwiebel
1 Stange(n)
Lauch
3
Möhren
1
Petersilienwurzel
500 g
Kartoffeln
Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und beiseite stellen. Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Zutaten
4
geräucherte Mettwürstchen
1 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat
Mettwürste in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und die Würste gemeinsam mit der Zwiebel anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Du brauchst
Gewürzkugel
Zutaten
1
Lorbeerblatt
1
Nelke
3
Wacholderbeeren
1.2 l
Rinderbrühe (alternativ Geflügel-, Kalbs- oder Gemüsefond)
Die Gewürze in ein Säckchen (z. B. Teebeutel) füllen, dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Eintopf mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Wenn die Kartoffeln und Möhren weich sind, ist der Eintopf fertig. Das Gewürzsäckchen entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen, klein schneiden und über den Eintopf streuen.
Zutaten
200 g
Schmand
Der Schmand kann nach Belieben untergerührt oder dazu serviert werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
656 kcal
30 %
Eiweiß
27.4 g
50 %
Fett
44.2 g
59 %
Kohlenhydrate
41.9 g
14 %
Vitamin A
1310 μg
164 %
Folat
127.2 µg
32 %
Ballaststoffe
9.2 g
31 %
Calcium
210.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Mettwürstchen kannst du auch Kasseler oder Bauchspeck verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Manfred
12.04.2022
Sehr leckerer und unkomplizierter Eintopf. Da ich kein Schweinefleisch esse, habe ich Rindermettwurst eingesetzt. Den Eintopf gibt es auf jeden Fall öfter.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Sehr leckerer und unkomplizierter Eintopf. Da ich kein Schweinefleisch esse, habe ich Rindermettwurst eingesetzt. Den Eintopf gibt es auf jeden Fall öfter.