https://www.rewe.de/rezepte/wirsingeintopf/
Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g kleiner Wirsing, ca. 500 g  • 1 große Zwiebel  • 1 Stange(n) Lauch  • 3 Möhren  • 1 Petersilienwurzel  • 500 g Kartoffeln

    Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und beiseite stellen. Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    4 geräucherte Mettwürstchen  • 1 EL Butterschmalz  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Mettwürste in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf auslassen und die Würste gemeinsam mit der Zwiebel sanft anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Du brauchst
    Gewürzkugel
    Zutaten
    1 Lorbeerblatt  • 1 Nelke  • 3 Wachholderbeeren  • 1,20 l Rinderbrühe (alternativ Geflügel-, Kalbs- oder Gemüsefond)

    Die Gewürze in ein Säckchen (z. B. Teebeutel) füllen, dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Eintopf mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. 

  4. Wenn Kartoffeln und Möhren weich sind, ist der Eintopf fertig. Das Gewürzsäckchen entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen, klein schneiden und über den Eintopf streuen. 

  5. Der Schmand kann nach Belieben untergerührt oder dazu serviert werden.

     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von Mettwürstchen kann man auch Kasseler oder Bauchspeck verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    538kcal24%
  • Eiweiß
    22g39%
  • Fett
    32g42%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1,5mg
  • Calcium
    229,0mg23%
  • Eisen
    3,8mg27%
  • Magnesium
    91,5mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleiner Wirsing, ca. 500 g
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 geräucherte Mettwürstchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 3 Wachholderbeeren
  • Rinderbrühe (alternativ Geflügel-, Kalbs- oder Gemüsefond)
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 200 g Schmand
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gewürzkugel