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Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
131

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g kleiner Wirsing, ca. 500 g
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 500 g Kartoffeln

Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und beiseite stellen. Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

  • 4 geräucherte Mettwürstchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Mettwürste in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und die Würste gemeinsam mit der Zwiebel anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Gewürzkugel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1.2 l Rinderbrühe (alternativ Geflügel-, Kalbs- oder Gemüsefond)

Die Gewürze in ein Säckchen (z. B. Teebeutel) füllen, dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Eintopf mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

  • 0.5 Bd. Petersilie

Wenn die Kartoffeln und Möhren weich sind, ist der Eintopf fertig. Das Gewürzsäckchen entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen, klein schneiden und über den Eintopf streuen. 

  • 200 g Schmand

Der Schmand kann nach Belieben untergerührt oder dazu serviert werden.

 

Wirsingeintopf

Tipp zum Rezept

Anstelle von Mettwürstchen kannst du auch Kasseler oder Bauchspeck verwenden.

Gut zu wissen

Wie lange hält sich Wirsingeintopf im Kühlschrank?

Kann man Wirsingeintopf einfrieren?

Ist Wirsingeintopf gesund?

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