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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenpapier
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
1 Kopf
Wirsingkohl
1
Zwiebel
2 EL
Butter
250 ml
REWE Feine Welt Gemüsefond
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Wirsing putzen, vierteln und vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zugeben. Fond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Küchenpapier
Alufolie
Zutaten
8
Hirschkalbsteaks (à ca. 75 g)
1 TL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hirschkalbsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bogen Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen, bis auch der Wirsingkohl fertig ist.
Zutaten
4 EL
Mandelblättchen
Rosa Beeren zum Garnieren
100 g
Pflaumenmus
Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und unter den Wirsingkohl heben. Wirsingkohl auf die Teller verteilen und Steaks darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Je ca. 1 TL Pflaumenmus auf die Teller geben, restliches Mus dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
440 kcal
20 %
Eiweiß
40.2 g
73 %
Fett
17.6 g
23 %
Kohlenhydrate
33.7 g
11 %
Ballaststoffe
8.4 g
28 %
Vitamin E
8.7 mg
73 %
Vitamin C
113.4 mg
113 %
Calcium
182.3 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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