Frittierte Pilze

Frittierte Pilze

Gesamtzeit
Mittel
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge)

Die Pilze vorsichtig sauber bürsten oder mit einem feuchten Tuch reinigen. Holzige oder besonders lange Stiele abschneiden, ansonsten die Pilze ganz lassen.

  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Paniermehl
  • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Msp. Knoblauchpulver

Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht salzen und pfeffern. In einem weiteren tiefen Teller das Paniermehl mit Paprika- sowie Knoblauchpulver vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1.5 l Pflanzenöl (zum Frittieren, hocherhitzbar)

In einer Fritteuse oder in einem hohen Topf das Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Wer kein Küchenthermometer hat, hält einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Fett: Wenn sich kleine Bläschen daran bilden, hat das Öl die richtige Temperatur.

  • Fritteuse

Die Pilze zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen. Portionsweise ca. 5 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken, währenddessen einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen und bräunen. Immer nur so viele Pilze auf einmal in das Fett geben, wie nebeneinander Platz haben.

  • Schaumkelle

Die fertig frittierten Pilze mit einer Schaumkelle herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen und überschüssiges Öl aufsaugen lassen. Sofort servieren. Dazu schmeckt z. B. ein Knoblauchdip, Kräuterquark oder süßsaure Chilisauce.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473 kcal

Kohlenhydrate

60.4 g

Fett

21.8 g

Eiweiß

12.5 g

Frittierte Pilze

Tipp zum Rezept

Für eine besonders luftige und knusprige Panade kannst du das Paniermehl durch Panko ersetzen. Die Panade lässt sich außerdem durch weitere getrocknete Kräuter und Gewürze nach Wunsch verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken