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Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

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27 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 400 g Möhren
    • 400 g Pastinaken
    • 500 g Wirsingkohl

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden.

    • 1 EL Olivenöl
    • 3 TL REWE Bio Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben und ca. 25 Minuten garen.

    • 15 g ja! Butter
    • 0.5 TL ja! Jodsalz
    • Pfeffer schwarz gemahlen
    • geriebene Muskatnuss
    • 125 g Hartweizengrieß
    • 2 ja! Eier
    • 2.5 EL Pesto Basilikum

    Inzwischen für die Klößchen 250 ml Wasser, Butter und ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Pesto unterrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in das Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    • ja! Jodsalz
    • Pfeffer schwarz gemahlen
    • geriebene Muskatnuss
    • 1 Stiel(e) Basilikum

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pesto-Klößchen in die Suppe geben und servieren. Mit ein paar Blättchen Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett14.5 g19 %
Folat139 µg35 %
Calcium215 mg22 %
Eisen3.1 mg22 %
Jod49.3 μg33 %

Tipp

Eintöpfe können hervorragend auch noch am darauffolgenden Tag gegessen werden - da alle Aromen dann gut durchgezogen sind, schmeckt der Eintopf sogar noch besser. 

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