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Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
42

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Möhren
  • 400 g Pastinaken
  • 500 g Wirsingkohl

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL REWE Bio Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben und ca. 25 Minuten garen.

  • 15 g ja! Butter
  • 0.5 TL ja! Jodsalz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 2 ja! Eier
  • 2.5 EL Pesto Basilikum

Inzwischen für die Klößchen 250 ml Wasser, Butter und ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Pesto unterrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in das Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • ja! Jodsalz
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Stiel(e) Basilikum

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pesto-Klößchen in die Suppe geben und servieren. Mit ein paar Blättchen Basilikum garnieren.

Gemüseeintopf mit Pastinaken und Pesto-Grießklößchen

Tipp zum Rezept

Eintöpfe können hervorragend auch noch am darauffolgenden Tag gegessen werden - da alle Aromen dann gut durchgezogen sind, schmeckt der Eintopf sogar noch besser. 

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