Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinaken
- 500 g Wirsingkohl
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL REWE Bio Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben und ca. 25 Minuten garen.
- 15 g ja! Butter
- 0.5 TL ja! Jodsalz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- geriebene Muskatnuss
- 125 g Hartweizengrieß
- 2 ja! Eier
- 2.5 EL Pesto Basilikum
Inzwischen für die Klößchen 250 ml Wasser, Butter und ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Pesto unterrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in das Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- ja! Jodsalz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- geriebene Muskatnuss
- 1 Stiel(e) Basilikum
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pesto-Klößchen in die Suppe geben und servieren. Mit ein paar Blättchen Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Eintöpfe können hervorragend auch noch am darauffolgenden Tag gegessen werden - da alle Aromen dann gut durchgezogen sind, schmeckt der Eintopf sogar noch besser.
Bewertungen mit Kommentar
Einfaches, gesundes u. schmackhaftes Essen. Gerade jetzt im Herbst/Winter. Die Klößchen sind toll geworden.
Gut beschrieben, einfache Anleitung