Zubereitung
- 100 g rote Johannisbeeren
- 2 Limetten
- 3 EL Zucker
- Lebensmittelfarbe, Pulver (optional)
Johannisbeeren gründlich waschen. Limetten halbieren. Zucker auf einen kleinen Teller geben. Den Rand der Gläser mit einer halbieren Limette abfahren und die Gläser sofort kopfüber auf den Teller stellen. So bleibt der Zucker am Rand haften. Für bunten Zucker einfach etwas Lebensmittelfarbe (Pulver) mit dem Zucker vermischen.
- Zitruspresse
- 400 ml Granatapfelsaft
- 800 ml Sprudelwasser
- Eiswürfel
Saft der Limetten auspressen und auf 4 Cocktailgläser verteilen. Jeweils 100 ml Granatapfelsaft dazugeben, mit jeweils 200 ml Sprudelwasser aufgießen und Eiswürfel hinzufügen. Eine Rispe Johannisbeeren an den Glasrand hängen und den Drink sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer keine Johannisbeeren bekommt, kann einfach ein paar Granatapfelkerne in den Drink geben.