Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
100 g
rote Johannisbeeren
2
Limetten
3 EL
Zucker
Lebensmittelfarbe, Pulver (optional)
Johannisbeeren gründlich waschen. Limetten halbieren. Zucker auf einen kleinen Teller geben. Den Rand der Gläser mit einer halbieren Limette abfahren und die Gläser sofort kopfüber auf den Teller stellen. So bleibt der Zucker am Rand haften. Für bunten Zucker einfach etwas Lebensmittelfarbe (Pulver) mit dem Zucker vermischen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
400 ml
Granatapfelsaft
800 ml
Sprudelwasser
Eiswürfel
Saft der Limetten auspressen und auf 4 Cocktailgläser verteilen. Jeweils 100 ml Granatapfelsaft dazugeben, mit jeweils 200 ml Sprudelwasser aufgießen und Eiswürfel hinzufügen. Eine Rispe Johannisbeeren an den Glasrand hängen und den Drink sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
135 kcal
6 %
Eiweiß
1.1 g
2 %
Fett
1.4 g
2 %
Kohlenhydrate
28.8 g
10 %
Jod
1.9 μg
1 %
Calcium
19.4 mg
2 %
Magnesium
10.9 mg
3 %
Folat
12.3 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Johannisbeeren bekommt, kann einfach ein paar Granatapfelkerne in den Drink geben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.