Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehe würfeln und Cocktailtomaten halbieren. Zwiebel und Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel salzen, vermengen und beiseitestellen.
Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl zehn Minuten knusprig braun braten. Nach fünf Minuten Knoblauchwürfel, Cocktailtomaten und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier fingerdicke Scheiben Süßkartoffel dünn mit Öl einpinseln. Auf höchster Stufe zwei- bis dreimal toasten, bis sie leicht bräunen.
Hackfleisch auf getoasteten Kartoffelscheiben verteilen. Mit Gurke, Zwiebeln und zerbröseltem Feta belegen und mit gezupften Minzblättchen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 336 kcal | 15 % |
Eiweiß | 14.2 g | 26 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 36.9 g | 12 % |
Calcium | 96 mg | 10 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Süßkartoffeln sind das ganze Jahr über erhältlich und haben keine wirkliche Saison. Mittlerweile gibt es sie in fast allen Supermärkten und Discountern zu kaufen.