• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Wassermelonen-Salat mit Pinienkernen und Salzkeksen

57 Bewertungen
Wassermelonen-Salat mit Pinienkernen und Salzkeksen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 80 g Pinienkerne
    • 150 g Cherrytomaten

    Die Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben und bei 200°C Umluft für ca. 10 Minuten  in den Ofen geben. Die Kirschtomaten ebenfalls in eine Pfanne geben und zu den Pinienkernen in den Ofen stellen.

  • Zutaten
    • 0.5 Wassermelone

    Die Wassermelone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 80 g Pflücksalat
    • 1 EL heller Balsamico
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Petersilie hacken und in eine Schüssel geben. Den Salat dazugeben und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Alles gut vermengen und zur Seite stellen.

  • Zutaten
    • Salz
    • 50 g Ziegenfrischkäse
    • 80 g Cracker

    Die Pinienkerne und Tomaten aus dem Ofen holen und salzen. Dann den Salat anrichten. Dafür den Pflücksalat jeweils auf einem Teller verteilen, die Wassermelone und Pinienkerne hinüber geben, sowie die Kirschtomaten.  Den Ziegenfrischkäse mit einem Löffel darüber verteilen und die Cracker darüber zerbröseln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Eiweiß20 g36 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate67 g22 %
Vitamin A379 μg47 %
Vitamin C51 mg51 %
Calcium116 mg12 %
Magnesium148 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion