Winterliches Apfelmus mit Zimtcreme

Winterliches Apfelmus mit Zimtcreme

Gesamtzeit
Einfach
189

Zubereitung

  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 120 g brauner Zucker
  • Zimt
  • 0.5 Pck. Vanillezucker

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Äpfel, 120 g braunen Zucker, etwas Zimt und ½ Päckchen Vanillezucker mit 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis die Äpfel weich sind, anschließend zerstampfen und nochmals köcheln, bis das Wasser verdampft ist.

  • Handmixer
  • 200 g Magerquark
  • 50 g brauner Zucker
  • Zimt
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Schlagsahne

Für die Creme Quark mit 50 g Zucker, etwas Zimt und übrigem Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Dessertgläser
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mandelstifte
  • 40 g Puderzucker

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln darin anrösten. Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen. Apfelmus und Creme abwechselnd in kleine Gläser schichten. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.

Winterliches Apfelmus mit Zimtcreme

Tipp zum Rezept

Wenn du gleich eine größere Menge Apfelmus zubereitest, kannst du es auch prima einwecken. Dafür das Mus noch ganz heiß in sterile Gläser füllen und zugeschraubt auf dem Kopf auskühlen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken