Zubereitung
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- 120 g brauner Zucker
- Zimt
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Äpfel, 120 g braunen Zucker, etwas Zimt und ½ Päckchen Vanillezucker mit 50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis die Äpfel weich sind, anschließend zerstampfen und nochmals köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
- Handmixer
- 200 g Magerquark
- 50 g brauner Zucker
- Zimt
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne
Für die Creme Quark mit 50 g Zucker, etwas Zimt und übrigem Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Dessertgläser
- 1 EL Butter
- 100 g Mandelstifte
- 40 g Puderzucker
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln darin anrösten. Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen. Apfelmus und Creme abwechselnd in kleine Gläser schichten. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du gleich eine größere Menge Apfelmus zubereitest, kannst du es auch prima einwecken. Dafür das Mus noch ganz heiß in sterile Gläser füllen und zugeschraubt auf dem Kopf auskühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.