Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio Zitrone
500 ml Milch zusammen mit Mark der Vanilleschote und Abrieb der Bio Zitrone aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- Handmixer
- 700 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
- 8 Eigelb
- 100 g Zucker
- 25 g Speisestärke
Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.
- Backförmchen
- Frischhaltefolie
Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 1 Orange
- 16 Himbeeren
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 50 g brauner Zucker
Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.

Tipp zum Rezept
Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet.

Gut zu wissen
Was ist Crema Catalana?
Crema Catalana zählt zu den ältesten europäischen Süßspeisen. Ihren Ursprung hat die Crema Catalana in der spanischen Region Katalonien. Dort wird sie oft auch als "gebrannte Creme" bezeichnet. Den Namen "gebrannte Creme" verdankt die Crema Catalana der feinen, festen Karamellschicht. Der Zucker wird "gebrannt".