Spanische Crema Catalana

Spanische Crema Catalana

3h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
23

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone

500 ml Milch zusammen mit Mark der Vanilleschote und Abrieb der Bio Zitrone aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 700 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.

  • Backförmchen
  • Frischhaltefolie

Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 1 Orange
  • 16 Himbeeren
  • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
  • 50 g brauner Zucker

Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

236 kcal

Kohlenhydrate

28,8 g

Fett

9,4 g

Eiweiß

8,9 g

Spanische Crema Catalana

Tipp zum Rezept

Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Crema Catalana?

Crema Catalana zählt zu den ältesten europäischen Süßspeisen. Ihren Ursprung hat die Crema Catalana in der spanischen Region Katalonien. Dort wird sie oft auch als "gebrannte Creme" bezeichnet. Den Namen "gebrannte Creme" verdankt die Crema Catalana der feinen, festen Karamellschicht. Der Zucker wird "gebrannt".

Was wird nicht erhitzt: Tiramisu, Panna Cotta oder Crema Catalana?

Wonach schmeckt Crema Catalana?

Wie lange bleibt der Zucker auf Crema Catalana hart?

Was ist der Unterschied zwischen Creme Brulet und Crema Catalana?

Woraus besteht Crema Catalana?

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