rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spanische-crema-catalana/
Spanische Crema Catalana

Spanische Crema Catalana

Gesamt: 3 h 10 min
Zubereitung: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 500 Milliliter Milch, das Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.

  2. Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.

Sophie
Sophie

Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Intoleranz geeignet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    290kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    9g
  • Fett (pro Stück)
    12g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    97,8µg
  • Calcium
    218,6mg
  • Eisen
    2,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1200 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
  • 1 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 8 Eigelb
  • 100 Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Orange
  • 16 Himbeeren
  • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
  • 50 g brauner Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste