REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spanische Crema Catalana

Spanische Crema Catalana

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Personen

8 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 500 Milliliter Milch, das Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.

  • Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  • Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)290 kcal14 %
Eiweiß (pro Stück)9 g16 %
Fett (pro Stück)12 g36 %
Kohlenhydrate (pro Stück)36 g13 %
Folat97.8 µg24 %
Calcium218.6 mg22 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Intoleranz geeignet.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen