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Spanische Crema Catalana

21 Bewertungen
Spanische Crema Catalana

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Bio Zitrone

    500 ml Milch zusammen mit Mark der Vanilleschote und Abrieb der Bio Zitrone aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 700 ml REWE Frei von Milch laktosefrei
    • 8 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 25 g Speisestärke

    Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.

  • Du brauchst
    • Backförmchen
    • Frischhaltefolie

    Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    Zutaten
    • 1 Orange
    • 16 Himbeeren
    • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
    • 50 g brauner Zucker

    Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett9.4 g13 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium230 mg23 %
Eisen2 mg14 %
Folat49.2 µg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet.

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