Gewählte Zutaten:
500 ml Milch zusammen mit Mark der Vanilleschote und Abrieb der Bio Zitrone aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Vanillemilch durch ein feines Sieb passieren und mit der restlichen Milch auffüllen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke aufschlagen.
Die Milch nochmals aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen. Creme durch ein feines Sieb streichen und in die Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Die Orange schälen und die Filets rausschneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Melisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Orangenscheiben, Himbeeren und Melisse dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 236 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 9.4 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 28.8 g | 10 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 230 mg | 23 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Folat | 49.2 µg | 12 % |
Die mediterane Leckerei schmeckt nicht nur super, sondern ist aufgrund Ihrer laktosefreien Zutaten auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet.