Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Butter (kalt)
Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Springform 26 cm
- Backpapier
- Butter und Mehl für die Form
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
- Teigrolle
- 700 g Apfelmus
- 1 TL Zimt (gemahlen)
Ein Drittel vom Teig abteilen und Beiseite legen. Die größere Teigmenge auf Größe der Springform inklusive Rand ausrollen und in die Springform legen, den Rand hochdrücken. Apfelmus mit dem Zimt vermengen und auf den Teig geben. Den restlichen Teig rund (in Größe der Springform) ausrollen und damit das Apfelmus zudecken. Die Ränder vorsichtig verschließen.
- 3 EL Puderzucker zum Garnieren
Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen und dann mit Puderzucker garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du Rosinen magst, kannst du auch noch ein paar Rosinen unter das Apfelmus mischen. Am besten legst du diese vorher in etwas Rum oder Wasser ein.