Gewählte Zutaten:
Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Ein Drittel vom Teig abteilen und Beiseite legen. Die größere Teigmenge auf Größe der Springform inklusive Rand ausrollen und in die Springform legen, den Rand hochdrücken. Apfelmus mit dem Zimt vermengen und auf den Teig geben. Den restlichen Teig rund (in Größe der Springform) ausrollen und damit das Apfelmus zudecken. Die Ränder vorsichtig verschließen.
Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen und dann mit Puderzucker garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 311 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 47.3 g | 16 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Wenn du Rosinen magst, kannst du auch noch ein paar Rosinen unter das Apfelmus mischen. Am besten legst du diese vorher in etwas Rum oder Wasser ein.