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Glutenfreies Brot mit Leinsamen

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119 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Kastenform

Zubereitung

    • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1.5 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Salz

    Mehlmischung mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

    • 400 ml Wasser
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Sonnenblumenöl
    • 2 EL Leinsamen

    Wasser, Honig, Olivenöl und 2 EL Leinsamen in die Mulde geben und die Mehlmischung mit der Flüssigkeit verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Kastenform
    • 1 EL Leinsamen

    Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen. Das Brot ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie126 kcal6 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett1.5 g2 %
Kohlenhydrate26.9 g9 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Calcium21.5 mg2 %
Magnesium11.4 mg3 %
Natrium213 mg39 %

Tipp

Du kannst das Brot nach Wunsch auch mit gehackten Walnüssen und Sonnenblumenkernen aufpeppen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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