REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreies Brot mit Leinsamen

118 Bewertungen
Glutenfreies Brot mit Leinsamen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 TL Salz

    Mehlmischung mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  • Zutaten
    • 400 ml Wasser
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 EL Leinsamen

    Wasser, Honig, Olivenöl und 2 EL Leinsamen in die Mulde geben und die Mehlmischung mit der Flüssigkeit verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • 1 EL Leinsamen

    Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen. Das Brot ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie126 kcal6 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett1.5 g2 %
Kohlenhydrate26.9 g9 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Calcium21.5 mg2 %
Magnesium11.4 mg3 %
Natrium213 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Brot nach Wunsch auch mit gehackten Walnüssen und Sonnenblumenkernen aufpeppen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion