Gewählte Zutaten:
Mehlmischung mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Wasser, Honig, Olivenöl und 2 EL Leinsamen in die Mulde geben und die Mehlmischung mit der Flüssigkeit verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen. Das Brot ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 126 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 1.5 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 26.9 g | 9 % |
Ballaststoffe | 1.2 g | 4 % |
Calcium | 21.5 mg | 2 % |
Magnesium | 11.4 mg | 3 % |
Natrium | 213 mg | 39 % |
Du kannst das Brot nach Wunsch auch mit gehackten Walnüssen und Sonnenblumenkernen aufpeppen.