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Glutenfreies Brot mit Leinsamen

Glutenfreies Brot mit Leinsamen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
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Glutenfreies Brot mit Leinsamen

Zubereitung

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  1. Mehlmischung mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  2. Wasser, Honig, Olivenöl und 2 EL Leinsamen in die Mulde geben und die Mehlmischung mit der Flüssigkeit verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Sie benötigen
    Kastenform

    Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und mit den restlichen Leinsamen bestreuen. Das Brot ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können das Brot nach Wunsch auch mit gehackten Walnüssen und Sonnenblumenkernen aufpeppen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    125kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Calcium
    16,8mg
  • Magnesium
    10,9mg
  • Ballaststoffe
    1,3g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 500 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 1,50 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL Leinsamen
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform

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