Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel

Suppengrün waschen. Zwiebel schälen. Beides klein würfeln. Petersilie beiseite legen.

  • 2 EL Öl
  • 900 g Tiefkühl-Erbsen
  • 1.5 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen dazu geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Backpapier
  • 100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 75 g brauner Zucker

In der Zwischenzeit Schinkenspeck mit braunem Zucker einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 8-10 Minuten knusprig-kross backen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker

Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 100 g Saure Sahne (ggf. laktosefrei)

Mit saurer Sahne, Petersilie und den Speck-Chips servieren.

Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Tipp zum Rezept

Du kannst auch einen Teil der Erbsen nach dem Pürieren hinzugeben und die Suppe noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen. Für besonders würzige Chips kannst du den braunen Zucker mit 1 TL Cayennepfeffer mischen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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