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Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Schnelle Erbsensuppe mit karamellisierten Speck-Chips

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Bund Suppengrün  • 1 Zwiebel

    Suppengrün waschen. Zwiebeln schälen. Beides klein würfeln. Petersilie beiseite legen.

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 900 g Tiefkühl-Erbsen  • 1,50 l Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen dazu geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck  • 75 g brauner Zucker

    In der Zwischenzeit Schinkenspeck mit braunem Zucker einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze 8-10 Minuten knusprig-kross backen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Zitronensaft  • Zucker

    Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

  5. Zutaten
    100 g Saure Sahne

    Mit saurer Sahne, Petersilie und den Speck-Chips servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können auch einen Teil der Erbsen nach dem Pürieren hinzugeben und die Suppe noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen. Für besonders würzige Chips können Sie den braunen Zucker mit 1 TL Cayennepfeffer mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    543kcal25%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,9mg62%
  • Vitamin A
    1.020,0μg127%
  • Vitamin E
    8,4mg70%
  • Eisen
    5,1mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 900 g Tiefkühl-Erbsen
  • 1,50 l Gemüsebrühe
  • 100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 75 g brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 100 g Saure Sahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Pürierstab