Gewählte Zutaten:
Suppengrün waschen. Zwiebel schälen. Beides klein würfeln. Petersilie beiseite legen.
Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen dazu geben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Schinkenspeck mit braunem Zucker einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 8-10 Minuten knusprig-kross backen.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Mit saurer Sahne, Petersilie und den Speck-Chips servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 478 kcal | 22 % |
Eiweiß | 24.8 g | 45 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 72.1 g | 24 % |
Folat | 342 µg | 86 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Ballaststoffe | 16.1 g | 54 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Du kannst auch einen Teil der Erbsen nach dem Pürieren hinzugeben und die Suppe noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen. Für besonders würzige Chips kannst du den braunen Zucker mit 1 TL Cayennepfeffer mischen.