Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

25min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 ml Milch
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g Mehl, Typ 405
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL gehackte Pistazien

Für die Hippen Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Das Ei trennen. Milch, Puderzucker, Mehl, Eiklar sowie Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig flach auf das Backpapier als Kreis (ca. 10 cm Durchmesser, ca. 8 Kreise) aufstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 4 bis 5 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in eine gewünschte Form bringen.

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 g Erdbeeren
  • 25 g Butter
  • 20 ml REWE Bio Ahornsirup

Rosmarinnadeln vom Stiel streifen und fein hacken. Erdbeeren putzen, abbrausen, sorgfältig trocknen und halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie sich leicht bräunt. Erdbeeren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Mit Ahornsirup und Rosmarin fertigstellen.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Pistazieneiscreme

Rosmarin-Erdbeeren mit dem Pistazieneis servieren und mit den Hippen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

510 kcal

Kohlenhydrate

59,2 g

Fett

25,6 g

Eiweiß

11 g

Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

Tipp zum Rezept

Zaubere rund um das Pistazieneis ein köstliches 3-Gang-Menü. Zur Vorspeise empfehlen wir Thunfisch-Carpaccio Nizza-Style und als Hauptspeise passt das Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln.

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