• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 ml Milch
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL gehackte Pistazien

Für die Hippen Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Das Ei trennen. Milch, Puderzucker, Mehl, Eiklar sowie Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig flach auf das Backpapier als Kreis (ca. 10 cm Durchmesser, ca. 8 Kreise) aufstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 4 bis 5 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in eine gewünschte Form bringen.

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 g Erdbeeren
  • 25 g Butter
  • 20 ml REWE Bio Ahornsirup

Rosmarinnadeln vom Stiel streifen und fein hacken. Erdbeeren putzen, abbrausen, sorgfältig trocknen und halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie sich leicht bräunt. Erdbeeren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Mit Ahornsirup und Rosmarin fertigstellen.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Pistazieneiscreme

Rosmarin-Erdbeeren mit dem Pistazieneis servieren und mit den Hippen garnieren.

Pistazieneis mit Rosmarin-Erdbeeren & Pistazienhippe

Tipp zum Rezept

Zaubere rund um das Pistazieneis ein köstliches 3-Gang-Menü. Zur Vorspeise empfehlen wir Thunfisch-Carpaccio Nizza-Style und als Hauptspeise passt das Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken