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Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Für die Hippen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Das Ei trennen. Milch, Puderzucker, Mehl, Eiklar sowie Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig flach auf das Backpapier als Kreis (ca. 10 cm Durchmesser, ca. 8 Kreise) aufstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 4 bis 5 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in eine gewünschte Form bringen.
Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Erdbeeren putzen, abbrausen, sorgfältig trocknen und halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie sich leicht bräunt. Erdbeeren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Mit Ahornsirup und Rosmarin fertigstellen.
Rosmarin-Erdbeeren mit dem Pistazieneis servieren und mit den Hippen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
456 kcal
21 %
Eiweiß
10.1 g
18 %
Fett
20.8 g
28 %
Kohlenhydrate
54.7 g
18 %
Vitamin C
58.8 mg
59 %
Kalium
420 mg
21 %
Phosphor
234 mg
33 %
Natrium
89.5 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.