Gewählte Zutaten:
Für die Hippen Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Das Ei trennen. Milch, Puderzucker, Mehl, Eiklar sowie Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig flach auf das Backpapier als Kreis (ca. 10 cm Durchmesser, ca. 8 Kreise) aufstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 4 bis 5 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in eine gewünschte Form bringen.
Rosmarinnadeln vom Stiel streifen und fein hacken. Erdbeeren putzen, abbrausen, sorgfältig trocknen und halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie sich leicht bräunt. Erdbeeren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Mit Ahornsirup und Rosmarin fertigstellen.
Rosmarin-Erdbeeren mit dem Pistazieneis servieren und mit den Hippen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 510 kcal | 23 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 59.2 g | 20 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Vitamin C | 58.7 mg | 59 % |
Kalium | 445.3 mg | 22 % |
Calcium | 157.3 mg | 16 % |
Zaubere rund um das Pistazieneis ein köstliches 3-Gang-Menü. Zur Vorspeise empfehlen wir Thunfisch-Carpaccio Nizza-Style und als Hauptspeise passt das Wildlachsfilet im Schinkenmantel auf Bandnudeln.
Erdbeeren im Februar? No go für mich...