Wildgulasch mit Pilzen und Cranberries

Wildgulasch mit Pilzen und Cranberries

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g Wildgulasch (Reh oder Hirsch)

2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln in den Topf geben und kurz andünsten.

  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 0,5 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 350 ml Rotwein (Merlot)
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter

Fleisch wieder hinzufügen und mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben, umrühren und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen. Gelegentlich umrühren und ggf. mit etwas Wasser aufgießen.

  • 500 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 g Cranberries (getrocknet)

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Rapsöl anbraten. 30 Minuten vor Garzeitende Champignons und Cranberries zum Gulasch geben.

  • 500 g Spätzle (vorgekocht)
  • Salz

In der Zwischenzeit Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garkochen.

  • Salz
  • Pfeffer

Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen und das Gulasch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildgulasch mit Spätzle servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

749 kcal

Kohlenhydrate

56,4 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

65,3 g

Wildgulasch mit Pilzen und Cranberries

Tipp zum Rezept

Folgende Weinsorten passen gut zu diesem Wildgulasch: Spätburgunder, Frühburgunder, Dornfelder, Merlot und kräftige Roséweine. Den passenden Wein aus deutschem Qualitätsanbau findest du hier.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken