Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Würfel schneiden.
- Gewürzkugel
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Rindergulasch
- 2 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch rundum scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Kohl portionsweise zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit 2 l Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Salz zugeben, Pfefferkörner in einem Tee-Ei oder Gewürzkugel zugeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bd. Suppengrün
- 4 Tomaten
- 4 Kartoffeln
Währenddessen Suppengrün waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Tomaten zugeben und den Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- 0,5 TL Kümmelsamen
- 1 Bd. Petersilie
Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
376 kcal
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
12,5 g
Eiweiß
32,1 g
