Zubereitung
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Für den Teig Dinkelmehl, 4 EL Olivenöl, 250 ml lauwarmes Wasser und 0,5 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
- Hobel
- 300 g Hokkaidokürbis
- 250 g Champignons
- 2 rote Zwiebeln
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis anschwitzen. Agavendicksaft hinzugeben und den Kürbis darin karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
- Nudelholz
- Backpapier
Teig halbieren, 2 dünne Flammkuchen ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- 250 g vegane Frischkäsealternative
- Salz
- Pfeffer
- 100 g vegane Reibekäsealternative
Frischkäsealternative mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen. Mit Zwiebelringen, Champignons, Kürbis und Käsealternative belegen.
- 15 g Schnittlauch (frisch)
Flammkuchen für 10-15 Minuten im Backofen knusprig backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Flammkuchen mit frischem Schnittlauch servieren.
Tipp zum Rezept
Zu diesem Flammkuchen passen leichte Roséweine, Trollinger oder Portugieser. Den passenden Wein aus deutschem Qualitätsanbau findest du hier.