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Scharfes Kesselgulasch

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Scharfes Kesselgulasch

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chili waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden bzw. die Chili fein hacken.

  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten. Dann Paprika und Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Kümmel würzen.

  • Die Hälfte der Rinderbrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur 50 Minuten schmoren.

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Nach 50 Minuten mit dem Tomatenmark zum Kesselgulasch geben, die restliche Rinderbrühe zugießen und weitere 30 bis 40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

  • Mehl und Ei und Wasser zu einem zähen Teig kneten, mit etwas Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit kleine Stücke vom Teig abreißen und im Kesselgulasch garen. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie601 kcal27 %
Eiweiß37.7 g69 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate62.2 g21 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Natrium311 mg57 %
Magnesium81 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz klassisch wird Kesselgulasch im Kessel über einem offenen Feuer zubereitet. In Ungarn wird das Gericht gern bei Partys serviert.

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