Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 500 g Sauerkraut
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Schweinegulasch
- 100 g Speck in Würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 150 ml Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln und den Speck anbraten. Paprika, Fleisch und Tomatenmark zufügen und 2 Minuten anbraten. Das Sauerkraut und das Fleisch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 1 TL Kümmel
Weißwein und Sahne zugießen und 15-30 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Kümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 Zweig(e) Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und über das Szegediner Gulasch streuen.
Tipp zum Rezept
Möchtest du kein fertig geschnittenes Gulaschfleisch kaufen, solltest du zu Fleisch aus der Schweineschulter greifen. Das eignet sich für Gulasch am besten.