Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 100 g Kalamata-Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Zwiebeln hinzugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Danach Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudelholz
- Tarteform
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform (24 cm) legen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Schlagsahne
- 120 ml Milch (3,8 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
3 Eier, Schlagsahne und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Fetakäse
Kürbis, Oliven und Tomaten auf der Tarte verteilen, Eierguss über das Gemüse gießen und den Fetakäse darüber bröseln.
Tarte im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Diese Tarte genießt du am besten mit einem Glas Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer oder kräftigen Roséwein. Den passenden Wein aus deutschem Qualitätsanbau findest du hier.