Gewählte Zutaten:
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln. Baconstreifen nebeneinander in eine Bratpfanne geben und die Pfanne erhitzen. Bacon darin auf beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen.
Sonnenblumenöl dazu geben und die Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten krümelig braten. Oregano und Paprikapulver unterrühren.
Bohnen gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten, Ketchup und 150 ml Wasser in die Pfanne geben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten Speck in Stücke brechen. Zusammen mit dem Oregano auf den Bohnen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 803 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 39.4 g | 13 % |
Fett | 54.8 g | 73 % |
Eiweiß | 44 g | 80 % |
Eisen | 7 mg | 50 % |
Vitamin K | 20.5 μg | 32 % |
Vitamin A | 198 μg | 25 % |
Vitamin B12 | 4.8 μg | 192 % |
Dazu passt geröstetes Baquette.
Es ist einfach lecker.... erinnert an ein Chili nur in milder Variante, so dass es auch kleine Kinder gut essen können. Ein Brötchen dazu.... schnell, einfach und leckeres Mittagessen