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Weizenpfanne mit Fleischbällchen und buntem Gemüse

Weizenpfanne mit Fleischbällchen und buntem Gemüse

Gesamtzeit6:45 Stunden

Zubereitung5:45 Stunden

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Brokkoli
    • 1 Möhre

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.

  • Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 300 ml Gemüsefond
    • 300 g Weizen vorgekocht

    Gemüsefond und vorgekochten Weizen in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 4 Bratwürste

    Zwiebel schälen und fein hacken. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten. Vorgekochten Weizen unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 200 g Saure Sahne
    • 100 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

    Saure Sahne und Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterrühren. Dip bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Weizenpfanne verteilen. Nochmals abschmecken und die Weizenpfanne mit dem Frühlingszwiebeldip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie689 kcal31 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett51.8 g69 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Vitamin A670 μg84 %
Kalium967 mg48 %
Phosphor358 mg51 %
Niacin9.23 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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