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Weizenpfanne mit Fleischbällchen und buntem Gemüse

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 500 g Brokkoli
      • 1 Möhre

      Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.

      • Salz

      Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

      • 300 ml Gemüsefond
      • 300 g Weizen vorgekocht

      Gemüsefond und vorgekochten Weizen in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

      • 1 Zwiebel
      • 4 Bratwürste

      Zwiebel schälen und fein hacken. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen.

      • 2 EL Olivenöl
      • Pfeffer
      • Paprikapulver

      Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten. Vorgekochten Weizen unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • 200 g Saure Sahne
      • 100 g Crème fraîche
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

      Saure Sahne und Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterrühren.

      • 0.5 Bund Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über der Weizenpfanne verteilen. Nochmals abschmecken und die Weizenpfanne mit dem Frühlingszwiebeldip servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie666 kcal30 %
    Eiweiß27.6 g50 %
    Fett47.5 g63 %
    Kohlenhydrate37.6 g13 %
    Vitamin A690 μg86 %
    Vitamin K268.7 μg413 %
    Vitamin C135.9 mg136 %
    Calcium222.4 mg22 %

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