Zubereitung
- 500 g Brokkoli
- 1 Möhre
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
- Salz
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 300 ml Gemüsefond
- 300 g Weizen vorgekocht
Gemüsefond und vorgekochten Weizen in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
- 1 Zwiebel
- 4 Bratwürste
Zwiebel schälen und fein hacken. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Paprikapulver
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten. Vorgekochten Weizen unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 200 g Saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
Saure Sahne und Crème fraîche glattrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterrühren.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über der Weizenpfanne verteilen. Nochmals abschmecken und die Weizenpfanne mit dem Frühlingszwiebeldip servieren.