Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

40min Gesamtzeit
Mittel
37

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Zubereitung

  • 40 g Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz (z. B. REWE Feine Welt Fleur de Sel)
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Currypulver (z. B. REWE Bio Curry Indische Art)
  • 2 TL Paprikapulver

Die Walnusskerne hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln zupfen und grob hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Currypulver, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 Zweig(e) Thymian

Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen zusammen mit den Thymianzweigen bei mittlerer Hitze braten und garen.

  • 500 g Rote Bete, vorgegart
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Kümmel

Dann die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kümmel, Schalotten, Knoblauch und Rote Bete darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  • 1 EL Rotweinessig

Alles mit Meersalz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse zusammen mit den Hackbällchen anrichten und mit dem Walnusspesto beträufeln. Wer mag, kann das Ganze mit einem Zweig frischem Majoran garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1110 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

85,3 g

Eiweiß

52,5 g

Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

Tipp zum Rezept

Während der Saison kannst du auch frische Rote Bete kaufen. Beim Schälen unbedingt Handschuhe tragen, da die Knollen stark abfärben.

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