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Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

Gesamt: 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

Zubereitung

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  1. Die Walnusskerne hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln zupfen und grob hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Currypulver, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  2. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen zusammen mit den Thymianzweigen bei mittlerer Hitze braten und garen.

  3. Dann die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kümmel, Schalotten, Knoblauch und Rote Bete darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  4. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse zusammen mit den Hackbällchen anrichten und mit dem Walnusspesto beträufeln. Wer mag, kann das Ganze mit einem Zweig frischem Majoran garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Während der Saison kannst du auch frische Rote Bete kaufen. Beim Schälen unbedingt Handschuhe tragen, da die Knollen stark abfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    670kcal34%
  • Kohlenhydrate
    36g12%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    50g66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 40 g Walnusskerne, ganz
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz (z. B. REWE Feine Welt Fleur de Sel)
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 2 TL Currypulver (z. B. REWE Bio Curry Indische Art)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 500 g Rote Bete, vorgegart
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Rotweinessig
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