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Hackbällchen auf Rote-Bete-Gemüse

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35 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
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Zubereitung

    • 40 g Walnusskerne
    • 2 EL Olivenöl
    • Meersalz (z. B. REWE Feine Welt Fleur de Sel)
    • Pfeffer
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 2 TL Currypulver (z. B. REWE Bio Curry Indische Art)
    • 2 TL Paprikapulver

    Die Walnusskerne hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln zupfen und grob hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Currypulver, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 EL neutrales Öl
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen zusammen mit den Thymianzweigen bei mittlerer Hitze braten und garen.

    • 500 g Rote Bete, vorgegart
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Schalotten
    • 25 g Butter
    • 1 TL Kümmel

    Dann die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kümmel, Schalotten, Knoblauch und Rote Bete darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    • 1 EL Rotweinessig

    Alles mit Meersalz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse zusammen mit den Hackbällchen anrichten und mit dem Walnusspesto beträufeln. Wer mag, kann das Ganze mit einem Zweig frischem Majoran garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1110 kcal50 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Eiweiß52.5 g95 %
Fett85.3 g114 %
Ballaststoffe10.1 g34 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat194 µg49 %
Vitamin B126.6 μg264 %

Tipp

Während der Saison kannst du auch frische Rote Bete kaufen. Beim Schälen unbedingt Handschuhe tragen, da die Knollen stark abfärben.

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