Zubereitung
- 500 g Weißkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 Bd. Suppengrün
Den Weißkohl putzen, und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Suppengemüse schälen bzw. putzen, grob würfeln.
- 1 EL Rapsöl
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.
- 200 g REWE Bio junge Erbsen, TK
Kurz vor dem Ende der Garzeit die Erbsen mit in die Suppe geben, dann erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 grobe Mettwürste
- 1 EL Rapsöl
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Suppe servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
420 kcal
Kohlenhydrate
31.7 g
Fett
24.6 g
Eiweiß
22.7 g

Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische, aber genauso herzhafte Variante, kannst du Räuchertofu klein würfeln und kross anbraten.

Bewertungen mit Kommentar
Super leckere Wintersuppe.
Langweilig
Für mich fad im Geschmack, ich vermisse auch die Angabe zum Ernährwert.