Weißkohl-Gemüsesuppe mit Würstchen-Chips

Weißkohl-Gemüsesuppe mit Würstchen-Chips

Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün

Den Weißkohl putzen, und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Suppengemüse schälen bzw. putzen, grob würfeln.   

  • 1 EL Rapsöl
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.

  • 200 g REWE Bio junge Erbsen, TK

Kurz vor dem Ende der Garzeit die Erbsen mit in die Suppe geben, dann erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

  • 4 grobe Mettwürste
  • 1 EL Rapsöl

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Suppe servieren.  

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Nährwerte pro Portion:

Energie

420 kcal

Kohlenhydrate

31.7 g

Fett

24.6 g

Eiweiß

22.7 g

Weißkohl-Gemüsesuppe mit Würstchen-Chips

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische, aber genauso herzhafte Variante, kannst du Räuchertofu klein würfeln und kross anbraten. 

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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