Gewählte Zutaten:
Den Weißkohl putzen, und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Suppengemüse schälen bzw. putzen, grob würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weich garen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit die Erbsen mit in die Suppe geben, dann erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Suppe servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 412 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 35.7 g | 12 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Ballaststoffe | 10.2 g | 34 % |
Folat | 151 µg | 38 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Calcium | 132 mg | 13 % |
Für eine vegetarische, aber genauso herzhafte Variante, kannst du Räuchertofu klein würfeln und kross anbraten.
Langweilig
Super leckere Wintersuppe.