Gewählte Zutaten:
Den Spargel schälen und auf die beiden übereinander gelegten Backpapierbögen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Je einen Zweig Thymian und die Butter auf dem Spargel verteilen. Ein paar Spritzer Wasser hinzugeben. Die Papier enden zum Schließen mehrfach ineinander falten. Sollten die Falze nicht halten wollen, kann man sie mit einer Büroklammer fixieren.
Die Spargelpakete auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 133 kcal | 6 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 8.7 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 10.1 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Folat | 270 µg | 68 % |
Calcium | 73.5 mg | 7 % |
Magnesium | 44.8 mg | 12 % |
Dieses Gericht kannst du als Vorspeise oder Beilage servieren. Die Spargelpäckchen passen perfekt zu Geflügel, Kalb und Fisch.