• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3 Schalotten
  • 30 ml Olivenöl
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Sternanis
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 100 ml Gemüsebrühe

Schalotten fein würfeln und im Olivenöl dünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und vom Herd nehmen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zitronenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Kartoffeln vorsichtig in der Marinade schwenken, sodass sie möglichst nicht brechen.

  • 15 g glatte Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 0.5 Gurke

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Gemüse würfeln und mit der Petersilie unter die Kartoffeln heben.

  • 2 Lammbratwürste

Bratwürste braten und zum Kartoffelsalat servieren.

Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Tipp zum Rezept

Vegetarier oder Veganer können natürlich eine fleischlose Würstchenalternative verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken