Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten fein würfeln und im Olivenöl dünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und vom Herd nehmen.
Zitronenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Kartoffeln vorsichtig in der Marinade schwenken, sodass sie möglichst nicht brechen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Gemüse würfeln und mit der Petersilie unter die Kartoffeln heben.
Bratwürste braten und zum Kartoffelsalat servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 646 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 68.9 g | 23 % |
Fett | 33.7 g | 45 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Niacin | 10.9 mg | 84 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Vitamin C | 210 mg | 210 % |
Vegetarier oder Veganer können natürlich eine fleischlose Würstchenalternative verwenden.
weil lecker mit lammwürstchen, mal was anderes 😉