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Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
3
Schalotten
30 ml
Olivenöl
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Sternanis
0.5 TL
Koriander (gemahlen)
100 ml
Gemüsebrühe
Schalotten fein würfeln und im Olivenöl dünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und vom Herd nehmen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
1
Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Kartoffeln vorsichtig in der Marinade schwenken, sodass sie möglichst nicht brechen.
Zutaten
15 g
glatte Petersilie
1
rote Paprika
1
Tomate
0.5
Gurke
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Gemüse würfeln und mit der Petersilie unter die Kartoffeln heben.
Zutaten
2
Lammbratwürste
Bratwürste braten und zum Kartoffelsalat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
646 kcal
29 %
Kohlenhydrate
68.9 g
23 %
Fett
33.7 g
45 %
Eiweiß
18.7 g
34 %
Ballaststoffe
9.6 g
32 %
Niacin
10.9 mg
84 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Vitamin C
210 mg
210 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier oder Veganer können natürlich eine fleischlose Würstchenalternative verwenden.
weil lecker mit lammwürstchen, mal was anderes 😉