Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3 Schalotten
- 30 ml Olivenöl
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Sternanis
- 0,5 TL Koriander (gemahlen)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zitronenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Kartoffeln vorsichtig in der Marinade schwenken, sodass sie möglichst nicht brechen.
- 15 g glatte Petersilie
- 1 rote Paprika
- 1 Tomate
- 0,5 Gurke
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Gemüse würfeln und mit der Petersilie unter die Kartoffeln heben.
- 2 Lammbratwürste
Bratwürste braten und zum Kartoffelsalat servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
646 kcal
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
33,7 g
Eiweiß
18,7 g

Tipp zum Rezept
Vegetarier oder Veganer können natürlich eine fleischlose Würstchenalternative verwenden.
