Video

Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3 Schalotten
  • 30 ml Olivenöl
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Sternanis
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 100 ml Gemüsebrühe

Schalotten fein würfeln und im Olivenöl dünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und vom Herd nehmen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zitronenschale abreiben und den Saft dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Kartoffeln vorsichtig in der Marinade schwenken, sodass sie möglichst nicht brechen.

  • 15 g glatte Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 0,5 Gurke

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Gemüse würfeln und mit der Petersilie unter die Kartoffeln heben.

  • 2 Lammbratwürste

Bratwürste braten und zum Kartoffelsalat servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

646 kcal

Kohlenhydrate

68,9 g

Fett

33,7 g

Eiweiß

18,7 g

Weihnachtlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Tipp zum Rezept

Vegetarier oder Veganer können natürlich eine fleischlose Würstchenalternative verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken