rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/der-wahre-kartoffelsalat/
Der wahre Kartoffelsalat

Der wahre Kartoffelsalat

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kochen. Dann kalt anspülen und schälen. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Senf, Sahnemeerretich und den Kapern in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.

  2. Rotweinessig, Olivenöl und gehakte Petersilie zu dem Salat geben. Die Wiener in heißem Wasser erwärmen und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    789kcal
  • Kohlenhydrate
    51g
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    91,4μg
  • Vitamin C
    137,0mg
  • Calcium
    235,0mg
  • Magnesium
    144,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 2 rote zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • 2 TL Kapern
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Wiener Würstchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste