Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kochen. Dann kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Senf, Sahnemeerrettich und den Kapern in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.
Rotweinessig, Olivenöl und gehackte Petersilie zu dem Salat geben. Die Wiener in heißem Wasser erwärmen und mit dem Kartoffelsalat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 598 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 38.9 g | 13 % |
Eiweiß | 23.8 g | 43 % |
Fett | 38.9 g | 52 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Folat | 38.9 µg | 10 % |
Calcium | 57.2 mg | 6 % |
Magnesium | 88.3 mg | 24 % |
Ich sag's uff guud badisch warum:
"Derr Kadoffelsalaad isch jo sa-gen-haft"