Der wahre Kartoffelsalat

Der wahre Kartoffelsalat

Gesamtzeit
Einfach
288

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • 2 TL Kapern
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Zweig(e) Petersilie

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale kochen. Dann kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Senf, Sahnemeerrettich und den Kapern in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fond über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken.

  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Wiener Würstchen

Rotweinessig, Olivenöl und gehackte Petersilie zu dem Salat geben. Die Wiener in heißem Wasser erwärmen und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

598 kcal

Kohlenhydrate

38.9 g

Fett

38.9 g

Eiweiß

23.8 g

Der wahre Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept reicht als Hauptgericht für 4 Personen. Soll der Kartoffelsalat nur als kleine Beilage serviert werden, reicht es, wenn du etwa 125 bis 150 Gramm pro Person rechnest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken