Kartoffeln waschen. 2 l Wasser mit 1,5 TL Salz salzen und Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, restlichem Salz und Pfeffer zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen und mit einem halben Bund gehacktem Schnittlauch bestreuen. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Wasser 5 Minuten sieden lassen.
Wer diesen Kartoffelsalat in einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise abwandeln möchte, läßt das Olivenöl weg und nimmt stattdessen 100 g gute Mayonnaise und 125 l Gemüsebrühe. Zusätzlich können bei dieser oder bei der anderen Variante noch 6, in Scheiben, geschnittene, Gewürzgürkchen dazugegeben werden.
Viel Spaß beim Nachkochen!