rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerstchen-mit-kartoffelsalat/
Würstchen mit Kartoffelsalat

Würstchen mit Kartoffelsalat

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln waschen. 2 l Wasser mit 1,5 TL Salz salzen und Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

  2. Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, restlichem Salz und Pfeffer zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen und mit einem halben Bund gehacktem Schnittlauch bestreuen. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Wasser 5 Minuten sieden lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer diesen Kartoffelsalat in einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise abwandeln möchte, läßt das Olivenöl weg und nimmt stattdessen 100 g gute Mayonnaise und 125 l Gemüsebrühe. Zusätzlich können bei dieser oder bei der anderen Variante noch 6, in Scheiben, geschnittene, Gewürzgürkchen dazugegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    543kcal25%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    71g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    20,5μg32%
  • Natrium
    784,0mg143%
  • Phosphor
    270,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,50 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 TL Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Wiener Würstchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste