• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Würstchen mit Kartoffelsalat

Würstchen mit Kartoffelsalat

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1.5 TL Salz
  • 250 g Zwiebeln

Kartoffeln waschen. 2 l Wasser mit 1,5 TL Salz aufkochen und Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Kartoffeln abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

  • 100 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1.5 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 4 Wiener Würstchen

Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, restlichem Salz und Pfeffer zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermengen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Wasser 5 Minuten sieden lassen.

Kartoffelsalat mit Würstchen anrichten und servieren.

Würstchen mit Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Wer diesen Kartoffelsalat in einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise abwandeln möchte, läßt das Olivenöl weg und nimmt stattdessen 100 g gute Mayonnaise und 125 l Gemüsebrühe. Zusätzlich können bei dieser oder bei der anderen Variante noch 6 in Scheiben geschnittene Gewürzgürkchen dazugegeben werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken