Zubereitung
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 1.5 TL Salz
- 250 g Zwiebeln
Kartoffeln waschen. 2 l Wasser mit 1,5 TL Salz aufkochen und Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Kartoffeln abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
- 100 ml Olivenöl
- 80 ml Weißweinessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL Ahornsirup
- 1.5 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 4 Wiener Würstchen
Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, restlichem Salz und Pfeffer zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermengen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Wasser 5 Minuten sieden lassen.
Kartoffelsalat mit Würstchen anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer diesen Kartoffelsalat in einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise abwandeln möchte, läßt das Olivenöl weg und nimmt stattdessen 100 g gute Mayonnaise und 125 l Gemüsebrühe. Zusätzlich können bei dieser oder bei der anderen Variante noch 6 in Scheiben geschnittene Gewürzgürkchen dazugegeben werden.