REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würstchen mit Kartoffelsalat

Würstchen mit Kartoffelsalat

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen. 2 l Wasser mit 1,5 TL Salz salzen und Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

  • Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, restlichem Salz und Pfeffer zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen und mit einem halben Bund gehacktem Schnittlauch bestreuen. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Wasser 5 Minuten sieden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß18 g33 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate71 g24 %
Vitamin K20.5 μg32 %
Natrium784 mg143 %
Phosphor270 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer diesen Kartoffelsalat in einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise abwandeln möchte, läßt das Olivenöl weg und nimmt stattdessen 100 g gute Mayonnaise und 125 l Gemüsebrühe. Zusätzlich können bei dieser oder bei der anderen Variante noch 6, in Scheiben, geschnittene, Gewürzgürkchen dazugegeben werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen