Nudelsalat mit Orangen

Nudelsalat mit Orangen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Sieb
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 200 g Endiviensalat
  • 15 g Petersilie (glatt)

Vom Endiviensalat den dicken Strunk entfernen. Blätter waschen und trockenschleudern, dann in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  • Zestenreibe
  • 250 g REWE Bio Mini Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 4 REWE Bio Orangen
  • 100 ml Rapsöl
  • 70 ml Balsamico Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 TL Curry

Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Orangen waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Saft von 2 Orangen auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft, Rapsöl, Balsamico, Zwiebel, Pfeffer, ½ TL Salz, Curry und Orangenschale verrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln, Orangenstücke, Endiviensalat, Mozzarella-Kugeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Dressing untermischen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nudelsalat mit Orangen

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