Nudelsalat mit Orangen

Nudelsalat mit Orangen

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 200 g Endiviensalat
  • 15 g Petersilie (glatt)

Vom Endiviensalat den dicken Strunk entfernen. Blätter waschen und trockenschleudern, dann in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  • Zestenreibe
  • 250 g REWE Bio Mini Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 4 REWE Bio Orangen
  • 100 ml Rapsöl
  • 70 ml Balsamico Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Curry

Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Orangen waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Saft von 2 Orangen auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft, Rapsöl, Balsamico, Zwiebel, Pfeffer, ½ TL Salz, Curry und Orangenschale verrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln, Orangenstücke, Endiviensalat, Mozzarella-Kugeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Dressing untermischen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

671 kcal

Kohlenhydrate

65,7 g

Fett

37 g

Eiweiß

20,5 g

Nudelsalat mit Orangen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken