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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Teigrolle
Tortenplatte
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
130 g
Zucker
70 g
Butter (weich)
150 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Haselnüsse (gemahlen)
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Für den Teig die Eier mit 130 g Zucker 4–5 Minuten dick und cremig schlagen. Die weiche Butter unterziehen. Mehl mit 100 g gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Salz vermischen und unter die feuchten Zutaten heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchenboden durchgebacken ist. Den Kuchen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
400 g
Marzipanrohmasse
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Die Marzipanrohmasse in 2 Portionen teilen und zu Kugeln rollen. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche jeweils in der Größe des Tortenbodens ausrollen.
Zutaten
600 ml
Sahne
2 Paeckchen
Sahnesteif
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
50 g
Zucker
100 g
Haselnüsse (gemahlen)
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und restlichem Zucker (50 g) steif schlagen. Die übrigen gemahlenen Haselnüsse (100 g) unterziehen.
Du brauchst
Tortenplatte
Zutaten
100 g
Haselnusskrokant
Den erkalteten Boden einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte setzen und die erste Marzipanplatte darauflegen, dann die Hälfte der Haselnusssahne darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen und diesen mit dem zweiten Marzipankreis belegen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Dekorativ mit Haselnusskrokant verzieren und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
662 kcal
30 %
Kohlenhydrate
52.6 g
18 %
Fett
45.8 g
61 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Vitamin A
261 μg
33 %
Vitamin E
11 mg
92 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Magnesium
87 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Marzipanausrollen kannst du dir sparen, wenn du eine fertige Marzipandecke kaufst. Diese musst du dann nur noch so zurechtschneiden, dass sie auf die Tortenböden passt.
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