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Feldsalat mit Hähnchenbrust

Feldsalat mit Hähnchenbrust

Gesamt: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Feldsalat waschen, trocken schütteln. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Streifen rundherum goldbraun anbraten.

  3. Für das Dressing Senf mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Sie benötigen
    Käsehobel

    Tomaten waschen, halbieren, zum Feldsalat geben. Mit Dressing anmachen und Parmesan darüber hobeln.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Geben Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat. So bleiben die Blätter schön knackig und frisch.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal15%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,7mg24%
  • Vitamin E
    5,2mg44%
  • Vitamin A
    383,0μg48%
  • Kalium
    548,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 125 g Feldsalat
  • 30 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,50 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g REWE Bio Cherry Rispentomaten
  • 40 g Parmesan
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Käsehobel