REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feldsalat mit Hähnchenbrust

Feldsalat mit Hähnchenbrust

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g Feldsalat
    • 30 g REWE Beste Wahl Walnusskerne

    Feldsalat waschen, trocken schütteln. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

  • Zutaten
    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Streifen rundherum goldbraun anbraten.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Senf mittelscharf
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 3 EL Olivenöl

    Für das Dressing Senf mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Cherry Rispentomaten
    • 40 g Parmesan

    Tomaten waschen, halbieren, zum Feldsalat geben. Mit dem Dressing anmachen, Walnüsse darüber streuen und Parmesan darüber hobeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß24.4 g44 %
Fett24.2 g32 %
Kohlenhydrate4.3 g1 %
Folat79.3 µg20 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Calcium155.8 mg16 %
Eisen2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. So bleiben die Blätter schön knackig und frisch.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen