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Feldsalat mit Hähnchenbrust

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

    • 125 g Feldsalat
    • 30 g REWE Beste Wahl Walnusskerne

    Feldsalat waschen, trocken schütteln. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Streifen rundherum goldbraun anbraten.

    • 0.5 TL Senf mittelscharf
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 3 EL Olivenöl

    Für das Dressing Senf mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Käsehobel
    • 250 g REWE Bio Cherry Rispentomaten
    • 40 g Parmesan

    Tomaten waschen, halbieren, zum Feldsalat geben. Mit dem Dressing anmachen, Walnüsse darüber streuen und Parmesan darüber hobeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß24.4 g44 %
Fett24.2 g32 %
Kohlenhydrate4.3 g1 %
Folat79.3 µg20 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Calcium155.8 mg16 %
Eisen2 mg14 %

Tipp

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. So bleiben die Blätter schön knackig und frisch.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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