• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 200 g Speck

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und im Backofen 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

     

    • 150 g Feldsalat
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL heller Essig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Öl, hellen Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

     

    • 20 g Mandelblättchen

    Kartoffeln und Feldsalat auf flachen Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

     

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß12.6 g23 %
Fett32.9 g44 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Folat87.6 µg22 %
Calcium38.1 mg4 %
Magnesium67.8 mg18 %
Eisen3.1 mg22 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.