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Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 200 g Speck

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und im Backofen 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

     

    • 150 g Feldsalat
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL heller Essig
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Öl, hellen Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

     

    • 20 g Mandelblättchen

    Kartoffeln und Feldsalat auf flachen Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

     

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß12.6 g23 %
Fett32.9 g44 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Folat87.6 µg22 %
Calcium38.1 mg4 %
Magnesium67.8 mg18 %
Eisen3.1 mg22 %

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