Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 200 g Speck

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und im Backofen 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

 

  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL heller Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Öl, hellen Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

 

  • 20 g Mandelblättchen

Kartoffeln und Feldsalat auf flachen Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

 

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

490 kcal

Kohlenhydrate

37,5 g

Fett

32,9 g

Eiweiß

12,6 g

Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

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