Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und im Backofen 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Öl, hellen Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Kartoffeln und Feldsalat auf flachen Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 490 kcal | 22 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 37.5 g | 13 % |
Folat | 87.6 µg | 22 % |
Calcium | 38.1 mg | 4 % |
Magnesium | 67.8 mg | 18 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |