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Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

Gesamt: 60 min
Mittel
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Kartoffel-Feldsalat mit Mandeln und Speck

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit Speck umwickeln und im Backofen 30-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

     

  2. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Öl, hellen Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

     

  3. Kartoffeln und Feldsalat auf flachen Tellern anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

     

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    688kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    53g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL heller Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Mandelblättchen
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