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Küken-Amerikaner

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Handmixer
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
    • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 50 g Speisestärke
    • 2 EL Rapsöl
    • 150 g Speisequark
    • 50 ml Milch

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Vanillezucker, Zucker, und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. In einem separaten Behälter Öl, Quark und Milch vermengen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermischung rühren.

    • Backpapier
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 6 runde und 6 eiförmige Teighaufen auf die Bleche spritzen. Dabei Abstand lassen. Amerikaner ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    • Zitruspresse
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 250 g Puderzucker
    • Lebensmittelfarbe gelb, rot, blau, orange

    In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft und ggf. wenig Wasser zu einem glatten, eher dickflüssigen Guss verrühren. Ca. 2 EL Zuckerguss orange einfärben, je 3 EL Zuckerguss hellrosa und hellblau. Den restlichen Zuckerguss halbieren, eine Hälfte gelb einfärben, die andere Hälfte nochmals aufteilen und rosa bzw. blau einfärben.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 12 Zuckeraugen

    Amerikaner umdrehen (glatte Seite zeigt nun nach oben), die runden Amerikaner als Küken mit gelbem Zuckerguss bestreichen, leicht antrocknen lassen, dann die Zuckeraugen aufsetzen und mit orangefarbenem Zuckerguss Schnabel und Füße aufmalen (Spritzbeutel verwenden). Jeweils die Hälfte der eiförmigen Amerikaner mit rosa bzw. blauem Zuckerguss bestreichen und mit hellrosanem und hellblauem Guss als Ostereier verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Kohlenhydrate49.8 g17 %
Fett11.3 g15 %
Eiweiß3.9 g7 %

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