Zubereitung
- Handmixer
- 125 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
- 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 0,5 Pck. Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Speisequark (20% Fett)
- 50 ml Milch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Vanillezucker, Zucker, und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. In einem separaten Behälter Öl, Quark und Milch vermengen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermischung rühren.
- Backpapier
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 6 runde und 6 eiförmige Teighaufen auf die Bleche spritzen. Dabei Abstand lassen. Amerikaner ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Zitruspresse
- 1 REWE Bio Zitrone
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe gelb, rot, blau, orange
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft und ggf. wenig Wasser zu einem glatten, eher dickflüssigen Guss verrühren. Ca. 2 EL Zuckerguss orange einfärben, je 3 EL Zuckerguss hellrosa und hellblau. Den restlichen Zuckerguss halbieren, eine Hälfte gelb einfärben, die andere Hälfte nochmals aufteilen und rosa bzw. blau einfärben.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 12 Zuckeraugen
Amerikaner umdrehen (glatte Seite zeigt nun nach oben), die runden Amerikaner als Küken mit gelbem Zuckerguss bestreichen, leicht antrocknen lassen, dann die Zuckeraugen aufsetzen und mit orangefarbenem Zuckerguss Schnabel und Füße aufmalen (Spritzbeutel verwenden). Jeweils die Hälfte der eiförmigen Amerikaner mit rosa bzw. blauem Zuckerguss bestreichen und mit hellrosanem und hellblauem Guss als Ostereier verzieren. Trocknen lassen und servieren.
