• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vollkornbrot mit würzigem Radieschenquark und Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 1 Bund Radieschen
    • 300 g Magerquark
    • 50 g Naturjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Radieschen putzen, waschen und die Hälfte davon in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Quark mit Joghurt verrühren, die Radieschenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 8 Scheibe(n) Vollkornbrot
    • 1 Packung(en) Kresse
    • 16 Cocktailtomaten

    Radieschenquark auf den Brotscheiben verstreichen. Radieschenscheiben darauf verteilen. Kresse abschneiden und über die Brote streuen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zum Dippen dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett2.1 g3 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Ballaststoffe10.2 g34 %
Folat70.6 µg18 %
Calcium158.2 mg16 %
Magnesium81.9 mg22 %

Tipp

Der Radieschenquark ist auch ein leckerer Dip zu Gemüserohkost.

 

Das passende Zubehör fehlt? Messer findest du hier.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.