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Vollkornbrot mit würzigem Radieschenquark und Tomaten

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 1 Bund Radieschen
    • 300 g Magerquark
    • 50 g Naturjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Radieschen putzen, waschen und die Hälfte davon in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Quark mit Joghurt verrühren, die Radieschenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 8 Scheibe(n) Vollkornbrot
    • 1 Packung(en) Kresse
    • 16 Cocktailtomaten

    Radieschenquark auf den Brotscheiben verstreichen. Radieschenscheiben darauf verteilen. Kresse abschneiden und über die Brote streuen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zum Dippen dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett2.1 g3 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Ballaststoffe10.2 g34 %
Folat70.6 µg18 %
Calcium158.2 mg16 %
Magnesium81.9 mg22 %

Tipp

Der Radieschenquark ist auch ein leckerer Dip zu Gemüserohkost.

 

Das passende Zubehör fehlt? Messer findest du hier.

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