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Eiweißbrot-Sandwich mit Räuchertofu, Avocado & Sprossen

Eiweißbrot-Sandwich mit Räuchertofu, Avocado & Sprossen

Gesamt: 15 min
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Einfach

Wer abends weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen will, aber auf sein Abendbrot nicht verzichten möchte, kommt bei diesem Sandwich mit Eiweißbrot voll auf seine Kosten.

Eiweißbrot-Sandwich mit Räuchertofu, Avocado & Sprossen

Zubereitung

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  1. Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl knusprig braun braten. Tofu beiseite legen und das Eiweißbrot in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.

  2. Gurke und Tomate waschen, den Strunk der Tomate entfernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Avocado und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen und mit Räuchertofu, Tomate, Gurke und Sprossen belegen. Die restlichen Brotscheiben dünn mit veganer Mayonnaise bestreichen und damit das Sandwich zuklappen. Sandwich diagonal halbieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Es gibt viele verschiedene Sprossen in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Alfalfa-Sprossen beispielsweise haben einen sehr milden Geschmack. Je nach Geschmack können sie durch andere Sprossen ersetzt oder ergänzt werden.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    429kcal 20%
  • Eiweiß
    30g 55%
  • Fett
    37g 49%
  • Kohlenhydrate
    22g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    169.0mg 21%
  • Magnesium
    134.0mg 36%
  • Phosphor
    295.0mg 42%
  • Kalium
    982.0mg 49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Scheibe(n) PEMA Eiweißbrot herzhaft
  • 0.5 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Zitrone
  • 2 Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sprossen (z.B. Alfalfa-Sprossen)
  • 2 EL vegane Mayonnaise

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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