• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Eiweißbrot-Sandwich mit Räuchertofu, Avocado & Sprossen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
22 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 200 g Räuchertofu
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 8 Scheibe(n) PEMA Eiweißbrot herzhaft

    Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl knusprig braun braten. Tofu beiseite legen und das Eiweißbrot in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.

    • 0.5 Gurke
    • 1 Tomate
    • 1 Zitrone
    • 2 Avocados

    Gurke und Tomate waschen, den Strunk der Tomate entfernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer

    Avocado und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Sprossen (z.B. Alfalfa-Sprossen)
    • 2 EL vegane Mayonnaise

    Die Hälfte der Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen und mit Räuchertofu, Tomate, Gurke und Sprossen belegen. Die restlichen Brotscheiben dünn mit veganer Mayonnaise bestreichen und damit das Sandwich zuklappen. Sandwich diagonal halbieren.

Wer abends weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen will, aber auf sein Abendbrot nicht verzichten möchte, kommt bei diesem Sandwich mit Eiweißbrot voll auf seine Kosten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Eiweiß30.4 g55 %
Fett25.5 g34 %
Kohlenhydrate24.1 g8 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Vitamin E11.2 mg93 %
Kalium826 mg41 %
Magnesium118.1 mg31 %

Tipp

Es gibt viele verschiedene Sprossen in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Alfalfa-Sprossen beispielsweise haben einen sehr milden Geschmack. Je nach Geschmack können sie durch andere Sprossen ersetzt oder ergänzt werden.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.