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Gemüse schälen, Karotten, Pastinaken und Sellerie mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden, Fenchel mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Übriges Gemüse würfeln oder in Ringe schneiden. Gemüse dann zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch in eine Auflaufform geben.
Zutaten
800 g
Viktoriaseebarschfilet
Salz
Pfeffer
2
Bio-Zitronen
1 Bund
Dill
Olivenöl
Viktoriaseebarschfilet abspülen, trockentupfen und leicht salzen und pfeffern. Fisch auf das Gemüse legen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen, Dill zupfen und darüberstreuen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln, für ca. 40 Minuten im Backofen garen.
Zutaten
600 g
Kartoffeln
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zusammen mit dem Fisch servieren, nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
427 kcal
19 %
Eiweiß
44.2 g
80 %
Fett
5.1 g
7 %
Kohlenhydrate
54.8 g
18 %
Calcium
355 mg
36 %
Magnesium
143 mg
38 %
Folat
191 µg
48 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Im Zusammenspiel mit Sellerie und Dill fällt das Viktoriaseebarschfilet etwas kräftiger und würziger aus. Das weiß der Grauburgunder von Georg Fogt mit seiner Frische, dem fülligen Körper und langem Finale perfekt zu begleiten.
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