Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Sieb
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 6 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Fenchelknollen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Gemüse schälen, Karotten, Pastinaken und Sellerie mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden, Fenchel mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Übriges Gemüse würfeln oder in Ringe schneiden. Gemüse dann zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch in eine Auflaufform geben.
- 800 g Viktoriaseebarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bd. Dill
- Olivenöl
Viktoriaseebarschfilet abspülen, trockentupfen und leicht salzen und pfeffern. Fisch auf das Gemüse legen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen, Dill zupfen und darüberstreuen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln, für ca. 40 Minuten im Backofen garen.
- 600 g Kartoffeln
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zusammen mit dem Fisch servieren, nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Im Zusammenspiel mit Sellerie und Dill fällt das Viktoriaseebarschfilet etwas kräftiger und würziger aus. Das weiß der Grauburgunder von Georg Fogt mit seiner Frische, dem fülligen Körper und langem Finale perfekt zu begleiten.
Weil ich es schon dreimal verwendet habe. Auch mit anderem Gemüse sehr lecker