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Vegetarischer Nussbraten mit Ofengemüse

Vegetarischer Nussbraten mit Ofengemüse

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
55min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 600 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann auskühlen lassen.

  • Küchenraspel
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
  • 300 g Bergkäse
  • 100 g Toastbrot
  • 1.5 Bd. Petersilie
  • 8 Zweig(e) Thymian
Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Maronen ebenfalls fein hacken. Käse reiben und Toastbrot fein zerbröseln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles vermengen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
  • 100 g Parmesan
  • 6 Eier (M)
  • 80 g Senf
  • 5 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
Nüsse fein hacken und zur Möhrenmischung geben. Parmesan reiben und zusammen mit den Eiern, dem Senf und 5 EL Sojasauce untermengen. Zu einer glatten Masse kneten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Masse in 2 gefettete Kastenformen (28 cm) füllen, diese mit Alufolie gut verschließen und auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten garen.

  • Backpapier
  • 1 Hokkaido (ca. 1 kg)
  • 600 g Pastinaken
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
In der Zwischenzeit den Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und nach 25-30 Minuten Garzeit des Nussbratens mit in den Ofen geben und 20-30 Minuten garen.

  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 320 ml Rotwein
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 EL Roh-Rohrzucker
  • 1600 ml Gemüsebrühe
In der Zwischenzeit die Bratensoße zubereiten. Tomatenmark kurz rösten, mit Balsamico, 2 EL Sojasauce und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, braunen Zucker und Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln. Lorbeerblätter entfernen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Braten 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse und der Bratensoße servieren.
Vegetarischer Nussbraten mit Ofengemüse

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