• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüne Tomaten einlegen

Grüne Tomaten einlegen

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 700 g grüne Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten gleichmäßig auf 2 sterilisierte Einmachgläser (à ca. 750 ml) verteilen.

  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Für den Sud 400 ml Wasser mit Weißweinessig, Zucker, Salz und den Gewürzen in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann über das Gemüse in den Gläsern gießen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Die eingelegten grünen Tomaten vor dem Verzehr ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dort halten sie sich 2–3 Monate. Darauf achten, einzelne Portionen immer mit einer sauberen Gabel zu entnehmen.

Grüne Tomaten einlegen

Tipp zum Rezept

Diese eingelegten Tomaten sind eine tolle Möglichkeit, am Saisonende grüne Tomaten aus dem Garten, die nicht mehr reif geworden sind, zu verwerten. Sie schmecken toll zu Käse oder auf Sandwiches und Burgern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken