Zubereitung
- Einmachgläser
- 700 g grüne Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten gleichmäßig auf 2 sterilisierte Einmachgläser (à ca. 750 ml) verteilen.
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Für den Sud 400 ml Wasser mit Weißweinessig, Zucker, Salz und den Gewürzen in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann über das Gemüse in den Gläsern gießen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Die eingelegten grünen Tomaten vor dem Verzehr ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dort halten sie sich 2–3 Monate. Darauf achten, einzelne Portionen immer mit einer sauberen Gabel zu entnehmen.
Tipp zum Rezept
Diese eingelegten Tomaten sind eine tolle Möglichkeit, am Saisonende grüne Tomaten aus dem Garten, die nicht mehr reif geworden sind, zu verwerten. Sie schmecken toll zu Käse oder auf Sandwiches und Burgern.