Zubereitung
- 4 Stiel(e) Zitronenthymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.
- 1 l roter Traubensaft
- 70 ml Zitronensaft (von 2 Zitronen)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.
- 1 Bio-Zitrone
- Eiswürfel
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.
Nährwerte pro Person:
Energie
371 kcal
Kohlenhydrate
80.7 g
Fett
1.6 g
Eiweiß
3.7 g

Tipp zum Rezept
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, kannst du einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.