Gewählte Zutaten:
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.
Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 371 kcal | 17 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 1.6 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 80.7 g | 27 % |
Vitamin C | 27.1 mg | 27 % |
Kalium | 933.3 mg | 47 % |
Calcium | 133.4 mg | 13 % |
Folat | 131.4 µg | 33 % |
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, kannst du einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.