Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4 Stiel(e)
Zitronenthymian
2 Zweig(e)
Rosmarin
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.
Zutaten
1 l
roter Traubensaft
70 ml
Zitronensaft (von 2 Zitronen)
1 TL
Natron
Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.
Zutaten
1
Bio-Zitrone
Eiswürfel
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
1.6 g
2 %
Kohlenhydrate
80.7 g
27 %
Vitamin C
27.1 mg
27 %
Kalium
933.3 mg
47 %
Calcium
133.4 mg
13 %
Folat
131.4 µg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, kannst du einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.