Rote Brause mit Kräutern

Rote Brause mit Kräutern

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Stiel(e) Zitronenthymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.

  • 1 l roter Traubensaft
  • 70 ml Zitronensaft (von 2 Zitronen)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.

  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

371 kcal

Kohlenhydrate

80,7 g

Fett

1,6 g

Eiweiß

3,7 g

Rote Brause mit Kräutern

Tipp zum Rezept

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, kannst du einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken