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Rote Brause mit Kräutern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 4 Stiel(e) Zitronenthymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.

    • 1 l roter Traubensaft
    • 70 ml Zitronensaft (von 2 Zitronen)
    • 1 TL Natron

    Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.

    • 1 Bio-Zitrone
    • Eiswürfel

    Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett1.6 g2 %
Kohlenhydrate80.7 g27 %
Vitamin C27.1 mg27 %
Kalium933.3 mg47 %
Calcium133.4 mg13 %
Folat131.4 µg33 %

Tipp

Solltest du keinen Zitronenthymian bekommen, kannst du einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.

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