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Cremige Kartoffel-Orangensuppe mit Mandeln

Cremige Kartoffel-Orangensuppe mit Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 2 Bd. Suppengemüse
  • 1.5 kg Kartoffeln

Suppengemüse putzen, ggf. schälen, dann waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden.

  • 70 g Butter
  • 300 ml Orangensaft
  • 2.5 l Gemüsebrühe

Butter in einem großen Topf erhitzen und das Suppengemüse anschwitzen. Kartoffeln zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

  • 100 g Mandelblättchen
  • 10 g Koriander

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Beides beiseitestellen.

  • Pürierstab
  • 400 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver

Die fertige Suppe pürieren. Sahne unterrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Suppe mit Mandelblättchen sowie Koriander bestreut servieren.

Cremige Kartoffel-Orangensuppe mit Mandeln

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