• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cremige Kartoffel-Orangensuppe mit Mandeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Bund Suppengemüse
    • 1.5 kg Kartoffeln

    Suppengemüse putzen, ggf. schälen, dann waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden.

    • 70 g Butter
    • 300 ml Orangensaft
    • 2.5 l Gemüsebrühe

    Butter in einem großen Topf erhitzen und das Suppengemüse anschwitzen. Kartoffeln zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

    • 100 g Mandelblättchen
    • 10 g Koriander

    In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Beides beiseitestellen.

    • Pürierstab
    • 400 g Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Currypulver

    Die fertige Suppe pürieren. Sahne unterrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Suppe mit Mandelblättchen sowie Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie382 kcal17 %
Kohlenhydrate35.1 g12 %
Fett24.2 g32 %
Eiweiß7.98 g15 %
Vitamin A502 μg63 %
Vitamin C43.4 mg43 %
Kalium893 mg45 %
Vitamin K25 μg38 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen