• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spekulatius-Cheesecake im Glas

Spekulatius-Cheesecake im Glas

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Spekulatius

100 g Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann auskühlen lassen und fein hacken. 400 g Spekulatius zerbröseln, mit den Nüssen vermengen.

  • Handmixer
  • 600 g Frischkäse
  • 600 g Naturjoghurt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 8 EL Honig
  • 400 g Sahne

Frischkäse, Joghurt, Vanilleextrakt und Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • Dessertgläser

Spekulatius-Nuss-Masse auf 10 Dessertgläser verteilen. Die Cheesecakecreme darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Spekulatius

100 g Haselnüsse grob hacken. Zucker, Vanillezucker sowie 60 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Die restlichen Spekulatius grob zerbröseln und zusammen mit den karamellisierten Haselnüssen auf den Cheesecakes im Glas als Topping anrichten.

Spekulatius-Cheesecake im Glas

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken