Zubereitung
- 100 g Haselnüsse
- 400 g Spekulatius
100 g Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann auskühlen lassen und fein hacken. 400 g Spekulatius zerbröseln, mit den Nüssen vermengen.
- Handmixer
- 600 g Frischkäse
- 600 g Naturjoghurt
- 2 TL Vanilleextrakt
- 8 EL Honig
- 400 g Sahne
Frischkäse, Joghurt, Vanilleextrakt und Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Dessertgläser
Spekulatius-Nuss-Masse auf 10 Dessertgläser verteilen. Die Cheesecakecreme darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
100 g Haselnüsse grob hacken. Zucker, Vanillezucker sowie 60 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Die restlichen Spekulatius grob zerbröseln und zusammen mit den karamellisierten Haselnüssen auf den Cheesecakes im Glas als Topping anrichten.