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Cannelloni mit Gemüsefüllung

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Cannelloni mit Gemüsefüllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 200 g Ziegenweichkäse
    • 60 g Pinienkerne

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 500 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • 250 g Cannelloni

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Zucchini und Aubergine mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Knapp die Hälfte des Gemüses in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Ziegenkäse und Pinienkerne unter die übrige Soße rühren. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen.

  • Zutaten
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 300 g Crème fraîche
    • 100 g geriebener Gouda

    Brühe aufkochen, Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Cannelloni verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie950 kcal43 %
Eiweiß37 g67 %
Fett56.2 g75 %
Kohlenhydrate78.5 g26 %
Calcium611 mg61 %
Magnesium181 mg48 %
Eisen5.5 mg39 %
Folat170 µg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Füllen der Cannelloni, die Nudeln einfach hochkant in die Auflaufform stellen und die Füllung mit einem Teelöffel hineingeben. Dabei immer etwas festdrücken.

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