Zubereitung
- Sieb
- 500 g Blaubeeren
Die Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ggf. Blätter oder Stiele entfernen. Ca. ein Viertel der Beeren zum Garnieren beiseitelegen.
- 1 EL Honig
Die Blaubeeren mit dem Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die gekochten Blaubeeren dann komplett abkühlen lassen (ca. 1 Stunde).
- Handmixer
- 100 g Schlagsahne
Die Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen.
- 500 g Quark (40 % Fett)
In einer großen Schüssel die Blaubeeren mit dem Quark vermengen und dann die Sahne unterheben. Das Blaubeer Dessert gleichmäßig auf 4 Schälchen portionieren. Die restlichen Blaubeeren auf die Schälchen verteilen.
- 7 g Minze (frisch)
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Dessert mit den Minzblättern garnieren.
