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Italienische Quinoa-Gnocchi Suppe

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Italienische Quinoa-Gnocchi Suppe

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Standmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 3 Hähnchenbrustfilets
    • 1 Zwiebel
    • 6 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform bereit legen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch mit Schale vierteln bzw. halbieren. Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen, das Olivenöl darüber geben, Zwiebeln und Knoblauch dazu legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten in den Ofen schieben, bis die Hähnchenbrustfilets gar sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch jetzt entfernen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 2 l Gemüsebrühe
    • 3 EL grünes Pesto

    Die Gemüsebrühe in einen Standmixer gießen, Zwiebel, Knoblauch und 3 EL Pesto dazu geben. Mixen, bis eine gleichmäßige Suppe ohne Stückchen entstanden ist.

  • Zutaten
    • grünes Pesto

    Das Hähnchenfleisch jetzt mit Hilfe einer Gabel in Stückchen reißen, mit dem übrigen Pesto vermengen und kurz beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Bio Gnocchi mit Quinoa
    • 3 Tomaten

    Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi mit Quinoa (z. B. von Alnavit) darin garen. Tomaten waschen und fein würfeln. Suppe auf Schalen oder Teller verteilen, das Fleisch dazu geben und mit gewürfelten Tomatenstückchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie702 kcal32 %
Eiweiß44 g80 %
Fett44.3 g59 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Folat62.7 µg16 %
Calcium229 mg23 %
Eisen3.8 mg27 %
Magnesium87.2 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Quinoa in den Gnocchi verleiht diesen einen leicht nussigen Geschmack, der wunderbar zu dem Pesto passt!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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