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Italienische Quinoa-Gnocchi Suppe

Italienische Quinoa-Gnocchi Suppe

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
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Italienische Quinoa-Gnocchi Suppe

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform bereit legen. Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch mit Schale vierteln bzw. halbieren. Hähnchenbrüste in die Auflaufform legen, das Olivenöl darüber geben, Zwiebeln und Knoblauch dazu legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Auflaufform auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten in den Ofen schieben, bis die Hähnchenbrüste gar sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch jetzt entfernen.

  3. Sie benötigen
    Standmixer

    Die Gemüsebrühe in einen Standmixer gießen, Zwiebel, Knoblauch und 3 EL Pesto dazu geben. Mixen, bis eine gleichmäßige Suppe ohne Stückchen entstanden ist.

  4. Das Hähnchenfleisch jetzt mit Hilfe einer Gabel in Stückchen reißen, mit dem übrigen Pesto vermengen und kurz beiseite stellen.

  5. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi mit Quinoa (z. B. von Alnavit) darin garen. Tomaten waschen und fein würfeln. Suppe auf Schalen oder Teller verteilen, das Fleisch dazu geben und mit gewürfelten Tomatenstückchen garnieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Der Quinoa in den Gnocchi verleiht diesen einen leicht nussigen Geschmack, der wunderbar zu dem Pesto passt!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    607kcal 28%
  • Eiweiß
    36g 65%
  • Fett
    40g 53%
  • Kohlenhydrate
    26g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    20.7mg 26%
  • Calcium
    209.0mg 26%
  • Kalium
    640.0mg 32%
  • Natrium
    840.0mg 153%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Standmixer

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