Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform bereit legen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen, Zwiebel und Knoblauch mit Schale vierteln bzw. halbieren. Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen, das Olivenöl darüber geben, Zwiebeln und Knoblauch dazu legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten in den Ofen schieben, bis die Hähnchenbrustfilets gar sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch jetzt entfernen.
- Standmixer
- 2 l Gemüsebrühe
- 3 EL grünes Pesto
Die Gemüsebrühe in einen Standmixer gießen, Zwiebel, Knoblauch und 3 EL Pesto dazu geben. Mixen, bis eine gleichmäßige Suppe ohne Stückchen entstanden ist.
- grünes Pesto
Das Hähnchenfleisch jetzt mit Hilfe einer Gabel in Stückchen reißen, mit dem übrigen Pesto vermengen und kurz beiseite stellen.
- 1 Pck. Bio Gnocchi mit Quinoa
- 3 Tomaten
Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi mit Quinoa (z. B. von Alnavit) darin garen. Tomaten waschen und fein würfeln. Suppe auf Schalen oder Teller verteilen, das Fleisch dazu geben und mit gewürfelten Tomatenstückchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Quinoa in den Gnocchi verleiht diesen einen leicht nussigen Geschmack, der wunderbar zu dem Pesto passt!